اختر لغتك

باريس- محكمة فرنسية تدين ممثلة تونسية بتهمة شتم سائق عربي Sale Arabe

باريس- ادانة ممثلة تونسية بتهمة شتم سائق عربي Sale Arabe

أدانت محكمة الاستئناف بباريس، الممثلة الفرنسية من أصول تونسية حفصية حرزي، بارتكاب جريمة عنصرية في حق سائق سيارة تاكسي من أصول عربية. 
 
وحسب صحيفة "Le Point" الفرنسية، فإن المحكمة سلطت غرامة مالية قدرها 500 أورو في حق حفصية حرزي بعد أن تعمدت نعت سائق تاكسي من أصول عربية بـ"العربي الوسخ" (sale arabe) وغرامة أخرى بقيمة 800 أورو مع تأجيل التنفيذ.
 
وحدثت الواقعة يوم 29 نوفمبر من سنة 2017، عندما رفض سائق تاكسي نقل حرزي من منزلها في ضواحي باريس إلى مكان آخر لأنه كان على وشك الانتهاء من عمله فتعمدت شتمه ووصفه بـ "العربي الوسخ".
 
وحفصية حرزي هي ممثلة فرنسية، من مواليد 1987 بفرنسا، من أب تونسي وأم جزائرية، توفي والدها وهي تبلغ من العمر سنة ونصف. أدت أدوار البطولة في مجموعة من الأفلام منها "كسكسي بالبوري" و"فجر العالم".
 
حصلت بدورها في فيلم "كسكسي بالبوري" على جائزة "مارشيلو ماسترياني" في مهرجان البندقية السينمائي وجائزة "سيزار" لأحسن ممثلة شابة من طرف أكاديمية الفنون والسينما الفرنسية في باريس عام 2008.
 
 

آخر الأخبار

من لندن… تونس تجدد العهد مع الاستقلال وتفتح آفاق المستقبل

من لندن… تونس تجدد العهد مع الاستقلال وتفتح آفاق المستقبل

من قرطاج إلى الهند… ليلة كمان تُسقط الحدود وتصنع “نَفَسًا” موسيقيًا واحدًا

من قرطاج إلى الهند… ليلة كمان تُسقط الحدود وتصنع “نَفَسًا” موسيقيًا واحدًا

سفيرة الهند بتونس تواكب عرض “لقاء الكمان”: حين تعانقت أوتار الكارناتيك بنبض المقامات العربية في أوبرا تونس:

سفيرة الهند بتونس تواكب عرض “لقاء الكمان”: حين تعانقت أوتار الكارناتيك بنبض المقامات العربية في أوبرا تونس

تسونامي المتوسط… الخطر الذي قد يصل قبل التحذير

تسونامي المتوسط… الخطر الذي قد يصل قبل التحذير

حيلة “ورق الألمنيوم” تعود للواجهة… هل يحوّل راوتر منزلك إلى محطة بث أقوى؟

حيلة “ورق الألمنيوم” تعود للواجهة… هل يحوّل راوتر منزلك إلى محطة بث أقوى؟

Please publish modules in offcanvas position.