Victorieux face à l'Inter, Paris reprend ses bonnes habitudes

Touwensa (Agences) Mokhtar TRIKI

Le PSG termine 2015 sur une victoire. Les champions de France ont, avec une équipe remaniée, disposé de l’Inter Milan ce mercredi à Doha, en amical (1-0). C’est Jean-Kevin Augustin qui a inscrit le seul but du match en fin de première période.

Ce qu'il faut retenir

Paris-SG – Inter Milan : 1-0
Paris-SG : Augustin (44e)

Paris garde ses bonnes habitudes. Déjà vainqueurs de l’Inter à la même époque la saison dernière, les joueurs de Laurent Blanc ont remis ça en s’imposant à nouveau par la plus petite des marges (1-0).

Augustin se montre

Pour clôturer quatre jours de stage à Doha, le PSG disputait un match de gala face au leader de la Serie A, l’Inter Milan. Au coup d’envoi, Laurent Blanc alignait une équipe bis. Comme prévu, les Sud-américains prenaient place sur le banc. Les jeunes Kimpembé et Augustin étaient titulaires, de même que Stambouli. Ibrahimovic portait, lui, le brassard. Dès l'entame, Paris posait le pied sur le ballon. La rencontre se déroulait sur un rythme plutôt tranquille aucune des deux équipes ne s’aventurait à faire un pressing très appuyé. Augustin et Matuidi déclenchaient les premières banderilles, mais c’est Verrati qui était tout proche d’ouvrir la marque. Sa frappe enroulée s’écrasait sur la barre d’Handanovic (28e). Trapp se montrait lui décisif devant Montoya. Dominateurs les Parisiens étaient récompensés par l’ouverture du score de Jean-Kévin Augustin qui trompait le portier intériste d’un tir croisé du droit (44e).

Une deuxième mi-temps très amicale

Au retour des vestiaires, les Nerazzurri effectuaient plusieurs changements et la rencontre, déjà pas très animée, perdait encore en intensité. Trapp sortait quand même une nouvelle parade décisive (49e). Rabiot et Augustin gâchaient leurs cartouches. A l’heure de jeu, Laurent Blanc décidait d’effectuer d'importants remaniements. Douchez et de nombreux jeunes (Nkunku, Ongenda…) faisaient leur apparition sur la pelouse qatarie. Les Parisiens se contentaient alors de gérer tranquillement leur avance, eux qui terminent ainsi l’année par un nouveau succès et préparent de la meilleure des manières leur déplacement à Wasquehal en Coupe de France, dimanche prochain. Blanc sera-t-il tenté de reconduire la même équipe que celle aligné au coup d’envoi contre l'Inter ?

Le joueur du match

Titularisé en attaque aux côtés d’Ibrahimovic, Jean-Kévin Augustin n’a pas ménagé ses efforts. Auteur du seul but de la rencontre, le joueur de 18 ans aurait pu inscrire un doublé. Il doit encore progresser en termes de vitesse d’enchaînement. A ses côtés, Zlatan Ibrahimovic a montré une réelle implication en première période.

On n’a pas aimé

En pleine période de reprise et au sortir de plusieurs jours de travail physique, les 22 acteurs manquaient clairement de rythme. Très peu d’intensité dans cette rencontre où les nombreux changements n’ont pas arrangé les choses. Et les joueurs ne craignaient pas d’être poussés par un public du Jassim Bin Hamad Stadium très (trop) calme.