CAN (D) : La Tunisie bat le Sénégal et se qualifie pour la demi-finale

La sélection tunisienne féminine s'est qualifiée pour la demi-finale de la coupe d'Afrique des nations de Hand-Ball après sa victoire, mercredi en début de soirée, face à son homologue sénégalaise 31 à 27. En demi-finale, la Tunisie affrontera l'Angola tandis que l'Algérie jouera pour une place en finale face à la RDC.

Après un début de match moyen (5/5), les Tunisiennes ont commencé à se détacher, menant 11 à 6 puis 17 à 13 à la fin de la première période. Après la pause, les Sénégalaises ont réduit l'écart. Après neuf minutes de jeu, la Tunisie ne menait que d'un but (19/18) mais elle a rapidement réagi en reprenant 5 buts d'avance (25/20) à environ douze minutes de la fin. Durant les dernières minutes, le Sénégal a tenté de revenir au score mais la Tunisie a résisté, assurant sa qualification pour le dernier carré.