Roland-Garros : Federer éliminé, Tsonga balayé, fin de parcours pour Parmentier

Après la défaite de Federer face à Gulbis, Tsonga a été battu par Djokovic sur le central. Pauline Parmentier perdu son match face à l’Espagnole Garbine Muguruza en deux sets.

La Nordiste Pauline Parmentier, face à l’Espagnole Garbine Muguruza, n’a pas résisté. Elle perd en deux sets 4-6 ; 2-6.

Le Manceau Jo-Wilfried Tsonga a été èchement battu, ce dimanche sur le central, par le Serbe Novak Djokovic, tête de série n°2. Il a perdu en trois sets1-6 ; 4-6 ; 1-6.

Le Suisse Roger Federer, tête de série N.4, a été éliminé en huitièmes de finale par le Letton Ernests Gulbis (N.18) en cinq sets 6-7 (5/7), 7-6 (7/3), 6-2, 4-6, 6-3. C’est la première fois depuis 2004 que l’ex-N.1 mondial est sorti avant les quarts de finale dans ce tournoi qu’il a remporté en 2009, et où il a été finaliste en 2006, 2007, 2008 et 2011.

Le Tchèque Tomas Berdych, tête de série N.6, s’est qualifié pour la deuxième fois de sa carrière pour les quarts de finale de Roland-Garros, en s’imposant sans trop de mal face à l’Américain John Isner (N.10) en trois sets 6-4, 6-4, 6-4. Le meilleur résultat de Berdych à Paris est une demi-finale en 2010. Avec ce succès, il a fait oublier sa déconvenue de 2013. Il avait été éliminé au premier tour en cinq sets par le Français Gaël Monfils. Isner n’a jamais pu prendre la mesure du service du Tchèque. Aucun Américain n’a atteint les quarts à Roland-Garros depuis Andre Agassi en 2003. Au prochain tour, Berdych affrontera Ernests Gulbis (N.18).

Richard Gasquet, tête de série N.12, n’a pas réussi à inverser la tendance face à l’Espagnol Fernando Verdasco (N.24) et s’est incliné dimanche au troisième tour de Roland-Garros en trois sets 6-3, 6-2, 6-3. Le match avait été interrompu samedi par la nuit, alors que le N.1 français venait de se faire débreaker dans le troisième set. Dimanche, Verdasco n’a eu besoin que d’une vingtaine de minutes pour en finir avec Gasquet.

Murray s’extirpe du piège Kohlschreiber

L’Ecossais Andy Murray, 8e mondial, s’est qualifié dans la douleur dimanche pour les huitièmes de finale de Roland-Garros en dominant l’Allemand Philipp Kohlschreiber (24e) en cinq sets (3-6, 6-3, 6-3, 4-6, 12-10). La rencontre avait été interrompue samedi par la nuit lorsque les deux joueurs étaient à égalité (7-7) dans la dernière manche.

Les résultats de dimanche

Simple messieurs (8e de finale):

Tomas Berdych (CZE/N.6) bat John Isner (USA/N.10) 6-4, 6-4, 6-4

Simple messieurs (3e tour):

Fernando Verdasco (ESP/N.24) bat Richard Gasquet (FRA/N.12) 6-3, 6-2, 6-3

Andy Murray (GBR/N.7) bat Philipp Kohlschreiber (GER/N.28) 3-6, 6-3, 6-3, 4-6, 12-10