Tunisie : l’ES Sahel prend les commandes, l’ES Tunis régale

L’Espérance de Tunis a enchaîné avec un deuxième succès de rang en écrasant l’AS Gabès 7-1 dimanche lors de la 5e journée du championnat de Tunisie. Mais c’est l’Etoile du Sahel, victorieuse 2-0 du CS Hammam Lif qui profite du nul entre le CS Sfax et le Club Africain (1-1) dans le choc de la journée pour prendre la place de leader.

Beaucoup de changements à signaler à l’issue de la 5e journée du championnat de Tunisie. Leader avant les matches du week-end, le Club Africain a été détrôné après avoir été tenu en échec in extremis sur la pelouse du CS Sfaxien (1-1). Seif Tka a ouvert le score pour les visiteurs (50e) mais Maher Hannachi a égalisé à la 89e pour les hommes de Philippe Troussier. Profitant de ce match nul, l’Etoile du Sahel, qui compte toujours un match en moins, a pris les commandes en disposant 2-0 du CS Hammam-Lif. Bounedjah et Saied sont les buteurs.

De son côté, l’Espérance de Tunis enchaîne une deuxième victoire et poursuit son redressement de fort belle manière en écrasant l’AS Gabès 7-1.Darragi, Dhaouadi et Akaichi ont chacun signé un doublé. Les Sang et Or reviennent provisoirement à deux points du leader étoilé.