Nantes poursuit sur sa lancée

Touwensa. Agences-  Réaliste, le FCN, invaincu en Championnat depuis mi-septembre, l'a emporté à Caen (1-2), ce samedi soir, dans le cadre de la treizième journée. Mathieu Duhamel avait ouvert le score en faveur d'un Stade Malherbe agréable à regarder jouer (24e), mais Oswaldo Vizcarrondo a égalisé (40e) et finalement Jordan Veretout a donné la victoire aux Canaris. Au classement, l'équipe de Michel Der Zakarian grimpe à la 5e place. Celle de Patrice Garande, elle, se rapproche dangereusement de la zone rouge, en 17e position.

Nantes, c'est une belle histoire, qui dure, qui dure... Invaincu depuis mi-septembre et une défaite 2-0 à Lille, le FCN a enchaîné ce samedi soir à Caen avec un neuvième match toutes compétitions confondues sans revers. Le club de Waldemar Kita a même fait mieux, il a battu le Stade Malherbe 2-1, dans le cadre de la treizième journée du Championnat et à l'issue d'une rencontre animée entre deux formations offensives mais souvent imprécises.

Pourtant, le promu, plus convaincant, a globalement dominé la partie. Il a d'ailleurs ouvert le score grâce à Mathieu Duhamel, d'une belle frappe enroulée du pied gauche qui a lobé Rémy Riou et qui a terminé sa course dans la lucarne gauche de ce dernier (1-0, 24e). "On avait pris ce match par le bon bout, on avait réussi à ouvrir le score, on avait le match bien en main... Et puis on se prend ce but de... merde, on peut le dire ! Et ça les remet dans le coup", déplorera un Jean Calvé dépité devant la caméra de beIN Sports.

Vizcarrondo chanceux

Sur corner, le chanceux Oswaldo Vizcarrondo a en effet égalisé en faveur de l'équipe entraînée par Michel Der Zakarian, Rémy Vercoutre manquant sa sortie (1-1, 40e). Et à l'heure de jeu, Jordan Veretout a fini par donner la victoire aux siens, d'un tir croisé du droit (1-2, 61e)... "En première mi-temps, Caen nous a bougés, on n'était pas dans les duels, ils remportaient tout... On a quand même le match nul à la mi-temps, mais ce n'est pas mérité, résumera parfaitement le second buteur de la Maison jaune. En deuxième période, on a un peu plus joué, même si on a été mis en difficulté. Ce n'était pas un bon match de notre part, mais on a réussi à mettre ce deuxième but. Ce sont trois points importants pour nous."

Trois points de plus qui font 23. Au classement de la Ligue 1, les Canaris, ultra-réalistes, poursuivent leur envol. Les voilà cinquièmes. De son côté, le SM Caen se rapproche dangereusement de la zone rouge, à la 17e place. "C'est encore beaucoup d'efforts jetés dans la bataille pour pas de points gagnés ce soir", conclut, tête basse, Calvé. Attention...