Jeux africains Brazzaville 2015: haltérophilie – 3 médailles d’or, une d’argent et deux de bronze

L’haltérophile Tunisien, Amine Bouhejba, a remporté trois médailles d’or dans la catégorie des 56 kg, mardi à Brazzaville,  dans le cadre des Jeux Africains. Amine Bouhejba a soulevé 108 kg à l’arraché, 140kg à l’épaulé jeté et 248 au total.  Sa compatriote, Zohra Chihi a décroché l’argent des 48 kg en soulevant 68kg à l’arraché et obtenu la médaille de bronze de l’épaulé jeté (81 kg) et du total (149).

En natation, les nageurs Tunisiens se sont contentés de la médaille de bronze au relais féminin 4x100m nage libre et le relais masculin 4x200m nage libre.

La sélection féminine a terminé à la troisième place du 4×100 m nl en signant un chrono de 3’59’55. L’Afrique du sud a remporté la médaille d’or (3’49’04) et l’Egypte celle d’argent (3’50.30).  Dans la course du 400x200m nl, les relayeurs Tunisiens ont pris la troisième place après avoir parcouru la distance en 7’45.06 derrière l’Afrique du Sud, médaille d’or (7’18.62) et l’Egypte, médaille d’argent (7’20.65).

Deux autres médailles de bronze ont été également obtenues en karaté par Faten Aissa (+68 kg) et Boutheina Hasnaoui (-61 kg), de même qu’en aérobic, par Maissa Ghazaoui en solo et en trio par l’équipe formée de Maissa Ghazaoui et des sœurs Nidhal et Khouloud Dhaouadi.