Mauritanie, Supercoupe: Quand le président ordonne de passer aux Penaltys

C’est une scène ahurissante à laquelle ont assisté ce samedi 28 novembre les spectateurs à Nouadhibou , à l’occasion de la Supercoupe de Mauritanie entre le FC Tevragh Zeina et l’Association Culturelle et Sportive du Ksar.

En effet, lors de l’événement, qui avait aussi pour but de célébrer le  55e anniversaire de l’accession à l’indépendance du pays, le président Mohamed Ould Aziz, présent dans les tribunes, nous a sorti une décision digne de l’âge de pierres…

Lassé, sa majesté a décidé d’interrompre la rencontre à la 63 minute, et d’ordonner aux 22 joueurs de passer directement aux tirs au but! Les deux équipes se tenaient alors à un score de parité 1-1.

Une décision exécutée immédiatement, et qui a évité aux président une demi-heure d’attente supplémentaire, voire plus en cas de prolongations.

La fédération mauritanienne a fait profil bas depuis cet incident, malgré les critiques à son encontre, mais est-ce qu’elle pouvait s’opposer à une telle décision, pas sûr, hélas…