Un joueur de foot suisse suspendu 50 ans pour avoir bousculé un arbitre

By touwensa.net / agences novembre 03, 2014 391

FOOTBALL - Dans le Championnat helvétique, on ne plaisante pas avec la discipline. Un joueur de foot - récidiviste - a été suspendu pendant un demi-siècle pour avoir chahuté l'arbitre à la fin d'un match de 4e division...

Un joueur de foot amateur a écopé de 50 ans de suspension. Remplaçant dans un match de 4e division suisse, Ricardo Ferreira a été très durement sanctionné. Au coup de sifflet final, alors que son équipe vient de s'incliner 0 à 1 face au SC Worb, ce garçon au tempérament bouillant se rue sur l'arbitre et lui expédie le ballon en plein visage, rapporte le site suisse Blick.

L'homme au sifflet brandit alors un carton rouge en tentant de regagner les vestiaires, ce qui ne calme pas pour autant le joueur de 28 ans. Celui-ci le pousse et verse sur l'arbitre le contenu de sa gourde, le tout dans un flot incessant d'insultes.

On se revoit... en 2064

Ce comportement inapproprié - c'est un euphémisme - lui vaut donc d'être banni à vie, mais comme le système informatique de l'Association suisse de football impose une date de fin à la sanction, Ferreira, qui n'en était pas à son coup d'essai (bagarres avec des adversaires, coups sur un arbitre) sera donc suspendu jusqu'au 5 juin 2064.

"Je suis connu des arbitres et de l'Association, explique le footballeur encore plus amer de ne pas pouvoir faire appel puisque la lettre n'est jamais parvenue au siège du club et que le délai est expiré. Je pensais bien prendre un ou deux ans, mais 50 ?!!  Le football, c'est ma vie", a tenté d'apitoyer Ferreira qui pourra retrouver les terrains de foot... à 78 ans.