Pogba au meilleur moment

Touwensa. Agences-  Enfin ! Après 18 matches dans la compétition, Paul Pogba a enfin ouvert son compteur en Ligue des Champions. De quoi permettre à la Juventus de l'emporter (3-2) face à l'Olympiakos et de conserver toutes ses chances dans la course aux huitièmes de finale.

Centième réussie ! Paul Pogba pouvait en effet difficilement imaginer meilleur scenario pour son centième match sous le maillot de la Juve: les champions d'Italie ont gagné et le Français a été l'un des héros de cette victoire. A l'instar de ses coéquipiers, l'ancien Mancunien n'en menait pourtant pas large lorsque l'Olympiakos, sur une tête de l'ancien Auxerrois Ndinga, prit l'avantage (2-1) à l'heure de jeu...

Mais les Transalpins n'ont finalement guère eu le temps d'avoir peur puisque cinq minutes plus tard, c'est bien la Juve qui était repassée devant après deux buts inscrits en seulement 46 secondes. Deux réalisations marquées du sceau de la réussite à l'image de ce coup de billard à quatre bandes conclu par un but contre son camp du gardien grec Roberto. Mais à en croire Pogba, la chance a aussi été de son côté lorsque, moins d'une minute plus tard, sa frappe à l'entrée de la surface faisait à nouveau trembler les filets athéniens.

Premier but après 18 matches

«Mon but est un peu chanceux, j'ai essayé de faire la passe, le ballon m'est revenu et je ne me suis pas posé de questions», a ainsi expliqué l'international tricolore à l'issue de la rencontre. Tout chanceux qu'il est, ce but n'en reste pas moins le premier inscrit par le Francilien en Ligue des Champions. Comme un symbole des difficultés de la Juve sur la scène européenne, Pogba, qui compte par ailleurs 5 buts en 20 sélections en équipe de France ou 13 buts en 72 matches de Serie A, aura en effet dû attendre son 18e match de C1 pour connaître la joie du buteur.

Une joie d'autant plus importante que comme l'a reconnu le milieu turinois au micro de Sky Sport, la Juventus n'avait d'autre choix que de l'emporter. Car grâce à ce précieux succès, «la qualification ne dépend désormais que de nous» a-t-il ajouté avant d'évacuer l'idée d'un éventuel relâchement. «Quelquefois nous sommes trop contents de nous, mais il ne faut pas plaisanter en Ligue des champions, nous saurons qu'il ne faut jamais se relâcher en Ligue des champions, même pas un peu», a-t-il conclu. A confirmer à Malmö dans trois semaines.