Coupe de France : les amateurs de Granville en quarts, Sochaux élimine Monaco

By Touwensa (Agences) Mokhtar TRIKI. février 11, 2016 1104

L’actuel dauphin de la Ligue 1, Monaco, est tombé dans le piège sochalien, mardi 9 février, en huitièmes de finale de la Coupe de France. Le onze de la principauté s’est incliné 2 buts à 1 sur la pelouse du stade Auguste-Bonal, contre le FCSM.

Les hommes de Leonardo Jardim, menés dès la 19e minute après un but de Florian Martin, pensaient avoir fait le plus dur en égalisant juste avant la pause grâce à Tiémoué Bagayoko, idéalement servi sur coup franc par Moutinho (38e).

Mais sur une action sochalienne initiée par Marcus Thuram, fils du champion du monde Lilian Thuram, Hadi Sako a trompé la vigilance de Paul Nardi sur une puissante frappe à l’angle de la surface de réparation (54e).

Le « Petit Poucet » Granville

Pour Sochaux, qui a souffert sur coups de pied arrêtés, cette qualification pour les quarts de finale de la Coupe de France est une bouffée d’oxygène, alors que les Doubistes végètent à la 19e place de Ligue 2.

Dans les deux autres rencontres de la soirée, les professionnels du Gazélec Ajaccio se sont difficilement défaits (2-1) des amateurs de Saint-Malo (CFA/4e div.), alors que Bourg-en-Bresse (L2) a été battu en prolongations (1-0) par le « Petit Poucet » Granville (CFA2/5e div.).