اختر لغتك

الرئيس المصري يتوعد بالرد على هجوم مسجد سيناء بقوة غاشمة

الرئيس المصري يتوعد بالرد على هجوم مسجد سيناء بقوة غاشمة

أضاف السيسي " هذا الحادث هدفه التشكيك في قوتنا وإرادتنا ولن يزيدنا إلا وحدة وستقوم القوات المسلحة والشرطة المصرية بالثأر".


توعد الرئيس المصري، عبد الفتاح السيسي، العناصر المتطرفة والإجرامية بعد تفجير مسجد سيناء، يوم الجمعة، بالرد عليهم بما وصفه بـ”القوة الغاشمة”، في الوقت الذي قال فيه: “إن الحادث لن يزيد المصريين إلا إصرارًا وعزيمةً على مواجهة الإرهاب”.

وقال الرئيس المصري في كلمة مسجلة بأول تعليق له بعد الحادث، عقب اجتماع مع قيادات عسكرية وأمنية: “إن مصر تبذل أقصى الجهد لمواجهة الإرهاب، مقدمًا العزاء لأسر الشهداء، وخالص أمنيات الشفاء للمصابين”.

ووجه الرئيس السيسي الحكومة بصرف تعويض مادي قيمته 200 ألف جنيه لأسرة كل ضحية و50 ألفًا لأسرة كل مصاب.

وأضاف السيسي: “هذا الحادث هدفه التشكيك في قوتنا وإرادتنا، ولن يزيدنا إلا وحدة وستقوم القوات المسلحة والشرطة المصرية بالثأر وإعادة الاستقرار، وسنرد بكل قوة غاشمة  ضد المشرذمين والتكفيريين، وأهل الشر”.

وذكر الرئيس المصري، في كلمة مقتضبة، أن “مصر تواجه الإرهاب بالنيابة عن المنطقة والعالم بالكامل، وما يحدث محاولة لإيقافنا عن جهودنا وتحطيم إرادتنا التي تهدف لإيقاف المخطط الإجرامي الرهيب الذي سعى لتدمير ما تبقى من المنطقة، نحن صامدون وسنتصدى وسنستمر، وأكرر لن يزيدنا إلا إصرارًا”.

ووجه السيسي حديثه للمصريين قائلًا: ” كونوا متأكدين وواثقين أن هذه المعركة هي أنبل وأشرف معركة لمواجهة القتلة وأهل الشر، وهنشوف ربنا هيساعد مين أهل الخير وتدعيمهم أم أهل الشر والتدمير؟”، حيث كرر الرئيس تأكيده على الثأر وتقديم العزاء.

وجاء تعليق الرئيس المصري بعد قيام عناصر متشددة بقتل وإصابة المصلين في مسجد بمنطقة الروضة في بئر العبد بسيناء، أثناء صلاة الجمعة وسقوط أكثر من 300 قتيل وجريح.

 

آخر الأخبار

عودة المدرب الذي يعرف طريق الألقاب… بن يحيى يقود العميد من جديد حتى 2027

عودة المدرب الذي يعرف طريق الألقاب… بن يحيى يقود العميد من جديد حتى 2027

من صخب الملاعب إلى صمت الذاكرة… حكاية مدافع ترك بصمته في تاريخ الكرة التونسية

من صخب الملاعب إلى صمت الذاكرة… حكاية مدافع ترك بصمته في تاريخ الكرة التونسية

إقبال كبير على منصة الجماهير… “ALL4ONE” تقترب من حاجز 300 ألف دينار

إقبال كبير على منصة الجماهير… “ALL4ONE” تقترب من حاجز 300 ألف دينار

رسالة نارية إلى العالم الإسلامي… طهران تهاجم صمت الحكومات وتدعو إلى وحدة الأمة

رسالة نارية إلى العالم الإسلامي… طهران تهاجم صمت الحكومات وتدعو إلى وحدة الأمة

الإثارة تتواصل… الإفريقي يتقدم على القيروانية ويشعل سباق التأهل

الإثارة تتواصل… الإفريقي يتقدم على الشبيبة القيروانية ويشعل سباق التأهل

Please publish modules in offcanvas position.