اختر لغتك

المؤتمر الوطني الثاني لاتحاد عمال تونس  :دعوة الهيئة المركزية لظبط التراتيب والتصورات

المؤتمر الوطني الثاني لاتحاد عمال تونس :دعوة الهيئة المركزية لضبط التراتيب والتصورات

أوضح  إسماعيل السحباني الأمين العام لاتحاد عمال تونس أنه سيدعو الهيئة المركزية للمنظمة النقابية، لاجتماع عادي  يوم الثامن من ماي المقبل من أجل النظر في الاستعداد لتنظيم المؤتمر الوطني الثاني لاتحاد عمال تونس أيام 19 و20 و21 ماي ولم يحدد المكتب التنفيذي في اجتماع 15 افريل  الجهة التي ستحتضن هذا الموعد الانتخابي.

وتتواصل هذه الأيام وخلال الشهر القادم عمليات تجديد المكاتب التنفيذية للاتحادات الجهوية بين القيروان ونابل وبنزرت وجندوبة وصفاقس.

أضاف إسماعيل السحباني أن الترشحات لعضوية المكتب التنفيذي الوطني ستفتح بعد اجتماع الهيئة المركزية على أن تدعم  الشفافية والمصداقية والعمل على تطوير آليات العمل النقابي بالمنظمة والاصغاء إلى مطالب القواعد النقابية في الجهات وعلى المستوى المركزي وطالب الحكومة بالمساواة في التعاطي مع الشأن النقابي وتأمين مطالب واستحقاقات عاجلة مثل التفرغ والتمويل العمومي خاصة وأن الحكومة السابقة أقرت بعدالة مطالب قواعد اتحاد عمال تونس.

وذكرت مصادر مطلعة من داخل المنظمة الشغيلة الثانية بعد الثورة أن عدة استحقاقات وأهمها وضعية العمال في المؤسسات الخاصة والحوار الجاد مع الهياكل الحكومية ستطرح نفسها خلال أشغال المؤتمر الوطني العادي بعد مؤتمر 2013 تقتضي القوانين الجاري بها العمل داخل اتحاد عمال تونس عقد المؤتمر الوطني كل أربع سنوات.

وكان المكتب التنفيذي للاتحاد قد أكد في اجتماع منتصف شهر افريل على أهمية الاستمرارية في التسيير وتطوير عمل المنظمة وتعصيره وهذا ما يتوقف على انتخابات المنظمة ولم تستبعد الأطراف النقابية أن يخلف الأمين العام الحالي نفسه هذا مع تطعيم المكتب التنفيذي الجديد بوجوه فاعلة على المستوى المركزي والجهوي.

 

آخر الأخبار

تونس تحتضن الدورة الثانية من "الأيام الثقافية الدولية – فن الطبخ"، من 30 أكتوبر إلى 01 نوفمبر 2025 تحت شعار: "طعامك هويتك"

تونس تحتضن الدورة الثانية من "الأيام الثقافية الدولية – فن الطبخ"، من 30 أكتوبر إلى 01 نوفمبر 2025 تحت شعار: "طعامك هويتك"

النادي الإفريقي يستعيد الصدارة بفوز مثير على مستقبل قابس في افتتاح الجولة التاسعة

النادي الإفريقي يستعيد الصدارة بفوز مثير على مستقبل قابس في افتتاح الجولة التاسعة

ترامب وحماس يفتحان باب السلام: الإفراج عن الرهائن في غزة وخطة إنهاء الحرب

ترامب وحماس يفتحان باب السلام: الإفراج عن الرهائن في غزة وخطة إنهاء الحرب

الكاف: الاحتفاظ بسائق سيارة إسعاف وناظر المستشفى الجهوي بتهمة ترويج المخدرات والتلاعب بأذون التنقل

الكاف: الاحتفاظ بسائق سيارة إسعاف وناظر المستشفى الجهوي بتهمة ترويج المخدرات والتلاعب بأذون التنقل

النادي الإفريقي يحتفل بعيد ميلاده الـ105… قرن من البطولات، الإثارة، والشغف الجماهيري

الإفريقي 105… قرن ونيف من المجد، قصة عشق لا تنطفئ

Please publish modules in offcanvas position.