اختر لغتك

عاجل/ ضغوط كبيرة على تونس من هذه الدول لإجبارها على قطع علاقاتها مع قطر و السبسي يردّ بقوّة..التفاصيل

اكد مصدر جدير بالثقة ان السلط السعودية مارست في الايام الاخيرة ضغوطا على السلط التونسية من اجل قطع العلاقات الدبلومسية مع دولة قطر او التخفيض فيها.

 

وشدد ذات المصدر على انه وبالرغم من هذه الضغوط فان التوجه العام للدبلوماسية التونسية تجاه هذه الازمة و الذي قرره الباجي قائد السبسي سيكون النأي بالنفس عن الانخراط في الازمة من خلال عدم دعم طرف على حساب الاخر.

وحسب نفس المصدر فان السعودية والامارت حوالتا توجيه رسالة ضمنية عن طريق المسالك الدبلوماسية الخاصة مفادها ان الدول العربية التي لن تساندها في معركتها مع جارتها قطر ستكون خارج حسابتها في الفترة القادمة ولن تحصل على مساعدات مالية.

وللاشارة فان الامارات قطعت بعد الثورة كل المساعدات عن تونس بينما اكتفت السعودية ببضع مساعدات لم ترتقي الى مستوى دولة نفطية مثلها، في حين تفاجأ الجميع باغداقها الاموال على ترامب.

 

آخر الأخبار

🔴 إدريس العرفاوي يفتح باب الرحيل المؤقت... وصراع ثلاثي على خدماته!

🔴 إدريس العرفاوي يفتح باب الرحيل المؤقت... وصراع ثلاثي على خدماته!

قرار مفاجئ: مكرم الصغير خارج أسوار الإفريقي في صفقة إعارة!

قرار مفاجئ: مكرم الصغير خارج أسوار الإفريقي في صفقة إعارة!

الوافد الليبي الجديد يُساند الإفريقي من المدارج قبل الظهور الرسمي

أسامة الشريمي يصل تونس... ويبدأ مغامرته مع الإفريقي من المدارج!

وليد الصالحي لأول مرة في مهرجان باجة الدولي: نجاح فني وجماهيري لعرض "هكا نعيش" 

وليد الصالحي لأول مرة في مهرجان باجة الدولي: نجاح فني وجماهيري لعرض "هكا نعيش" 

⚡️ الساحلي يُهدي بوعصيدة للترجي.. الإفريقي يخسر الهدّاف بسبب "موعدين ضائعين"!

⚡️ محمد الساحلي يُهدي بوعصيدة للترجي.. الإفريقي يخسر الهدّاف !

Please publish modules in offcanvas position.