اختر لغتك

طبق سباغيتي تقليدي لمساعدة ضحايا زلزال ايطاليا

الأمل يتضاءل بالعثور على ناجين إثر الزلزال الذي ضرب وسط ايطاليا الأربعاء وأوقع 267 قتيلا

 

تضاءل الأمل بالعثور على ناجين، اليوم الجمعة، إثر الزلزال الذي ضرب وسط ايطاليا الأربعاء وأوقع 267 قتيلا لكن بدون أن يثني الآلاف من رجال الانقاذ عن مواصلة البحث بين أنقاض القرى عن ناجين محتملين. وأعلن يوم حداد وطني السبت تزامنا مع مراسم التشييع التي ستقام للضحايا في اركواتا ديل ترونتو، إحدى القرى الثلاث الأكثر تضررا جراء الزلزال. وستجري الجنازات بحضور رئيس الجمهورية سيرجيو ماتاريلا ورئيس الحكومة ماتيو رينزي.

ويشارك 700 صاحب مطعم في مبادرة تضامنية أطلقت مثل مشاريع كثيرة أخرى لمساعدة ضحايا الزلزال الذي ضرب وسط إيطاليا الأربعاء، تقضي بتقديم أطباق سباغيتي يعود ريعها للصليب الأحمر الإيطالي. وصاحب هذه الفكرة هو المصصم الغرافيكي باولو كامبانا من روما الذي كان يرتاد، كل سنة في الحادي والثلاثين من كانون الأول/ديسمبر، أماتريتشي وهي إحدى البلدات الجبلية التي دمرها الزلزال ليأكل طبق المعكرونة المصنوعة على الطريقة المحلية مع صلصة طماطم وجبنة ماعز في نزل "لوتيل دي روما" الذي بات اليوم كومة من الأنقاض.

 

وقال باولو كامبانا "لم يكن البعض منهم قد جربوا في السابق الصلصة على الطريقة المحلية في أماتريتشي وهم راحوا اليوم يعدونها". وكان من المقرر إقامة الدورة الخمسين من المهرجان المخصص لهذا الطبق التقليدي خلال عطلة نهاية الأسبوع هذا في أماتريتشي المدمرة اليوم. وتداولت شبكة "سلو فود" العالمية هذه الفكرة على موقعها ودعا رئيسها كارلو بيتريني أصحاب المطاعم إلى "إضافة هذا الطبق التقليدي من البلدة المنكوبة لمدة سنة على الأقل والتبرع بجزء من عائداته"، مشجعا الزبائن في بيان على تذوق الطبق اللذيذ.

وأرسل طهاة متطوعون لتوفير الدعم في المنطقة التي ضربها الزلزال والحفاظ على تقاليد تعود لأكثر من 100 عام. تضاءل الأمل بالعثور على ناجين الجمعة إثر الزلزال الذي ضرب وسط ايطاليا الاربعاء وأوقع 267 قتيلا لكن بدون ان يثني الالاف من رجال الانقاذ عن مواصلة البحث بين أنقاض القرى عن ناجين محتملين. وأعلن يوم حداد وطني السبت تزامنا مع مراسم التشييع التي ستقام للضحايا في اركواتا ديل ترونتو، احدى القرى الثلاث الاكثر تضررا جراء الزلزال. وستجري الجنازات بحضور رئيس الجمهورية سيرجيو ماتاريلا ورئيس الحكومة ماتيو رينزي.

 

 

آخر الأخبار

اختطاف مراسل قناة تونسنا على متن أسطول الصمود… سلامته مهددة!

اختطاف مراسل قناة تونسنا على متن أسطول الصمود… سلامته مهددة!

تونس: في المعرض الشخصي للفنان التشكيلي سامي بن عامر: روح الانسان في الارض من خلال لوحة وزخرفة ولون

تونس: في المعرض الشخصي للفنان التشكيلي سامي بن عامر: روح الانسان في الارض من خلال لوحة وزخرفة ولون

لمنتخب التونسي بين طموحات المونديال وتعزيز الصفوف: رهانات المرحلة القادمة:  الطريق إلى مونديال 2026: تحديات وآمال

المنتخب التونسي بين طموحات المونديال وتعزيز الصفوف: رهانات المرحلة القادمة:  الطريق إلى مونديال 2026: تحديات وآمال

الإعلام في خدمة الطفولة: إتحاد إذاعات الدول العربية يدعم جمعية SOS تونس: مبادرة ذات بعد إنساني

الإعلام في خدمة الطفولة: إتحاد إذاعات الدول العربية يدعم جمعية SOS تونس: مبادرة ذات بعد إنساني

تونس: الفريق القانوني لإسناد أسطول الصمود يؤكد سلامة المشاركين ويكشف تفاصيل الوثائق التي عرضها الاحتلال

تونس: الفريق القانوني لإسناد أسطول الصمود يؤكد سلامة المشاركين ويكشف تفاصيل الوثائق التي عرضها الاحتلال

Please publish modules in offcanvas position.