أطلقت النجمة التونسية لطيفة العرفاوي أحدث أعمالها الغنائية بعنوان سلمولي عليه، عبر قناتها الرسمية على يوتيوب، في خطوة أعادت بها الحضور الفني بقوة مع بداية صيف 2026، كاشفة في الآن ذاته عن مفاجآت فنية غير متوقعة.
وفي أول تعليق لها، أوضحت لطيفة أن الأغنية كانت مبرمجة ضمن ألبومها الأخير، إلا أن الظروف التي شهدتها الفترة الماضية دفعتها إلى تأجيل طرحها، قبل أن تقرر إطلاقها الآن في توقيت وصفته بالمناسب.
وكشفت الفنانة أن اختيارها للأغنية جاء بعد الاستماع إليها رفقة الملحن، رغم عدم لقائها المباشر بالشاعرة ابتسام يوسف، مشددة على أن معيارها الأساسي في الاختيار يظل الإحساس وقوة الكلمات، بعيدًا عن الاعتبارات الأخرى.
لكن المفاجأة الأكبر تمثلت في إعلانها عن ألبوم كامل تعمل عليه منذ سنوات بالتعاون مع الموسيقار الراحل زياد الرحباني، مؤكدة أن العمل تم تسجيله فعليًا في فرنسا قبل رحيله، ويضم 7 أغانٍ، على أن يتم طرحه تزامنًا مع الذكرى الأولى لرحيله في شهر يوليو المقبل.
وأشارت إلى أن الألبوم سيحمل طابعًا استثنائيًا، باعتباره يتضمن أول ألحان لزياد الرحباني لأغانٍ مصرية، إلى جانب كلمات للشاعر الراحل عبدالوهاب محمد، ما يجعله مشروعًا فنيًا ينتظره جمهور الطرب بشغف.
يُذكر أن أغنية “سلمولي عليه” جاءت بتوقيع مجموعة من الأسماء، حيث كتبت كلماتها ابتسام يوسف، ولحنها محمودي، فيما تولى التوزيع يحيى يوسف، والميكساج والماسترينغ ياسر أنور، في عمل يجمع بين الإحساس الكلاسيكي واللمسة العصرية.
وتأتي هذه الأغنية بعد فترة وجيزة من إصدار لطيفة لأغنية شكوى القلب، التي تعاونت فيها مع الشاعر الراحل حسين السيد، في تأكيد على سعيها المتواصل لإحياء الأغنية الطربية بروح متجددة.



