اختر لغتك

مجلس إدارة المصرف العربي للتنمية الاقتصادية في أفريقيا يوافق على تمويلات جديدة

اختتم مجلس إدارة المصرف العربي للتنمية الاقتصادية في أفريقيا، اجتماعه الثاني لعام 2018، والذي استضافته مدينة طنجة، بالمملكة المغربية، خلال الفترة من 20 إلى 22 يونيو 2018.

وناقش اجتماع المجلس الذي ترأسه المهندس/ يوسف بن إبراهيم البسام، رئيس المجلس، بحضور د. سيدي ولد التاه، المدير العام؛ عدداً من الموضوعات الهامة على رأسها تقرير المدير العام، فيما يختص بنشاط المصرف ومنجزاته خلال الربع الثاني من العام الجاري، كما تمّ الاطلاع على عدد من التقارير الخاصة بالمصرف كالتقرير المالي وتقرير أداء المحافظ الاستثمارية عن ذات الفترة.

 أمّا في مجالِ تمويل المشاريع وعمليات العون الفني والتمويلات الأخرى؛ فقد وافق المجلس على تمويل دفعة جديدة من العمليات التنموية لصالح عدد من الدول الأفريقية، بقيمة إجمالية بلغت 247.46 مليون دولار، خصص منها مبلغ 85 مليون دولار أمريكي، للإسهام في تمويل مشروعات القطاع العام، ومبلغ 55 لتمويل مشروعات القطاع الخاص و105 مليون دولار لخطوط تمويل الصادرات العربية الى الدول الأفريقية، بالإضافة إلى مبلغ 2.46 مليون دولار لتمويل عمليات العون الفني.

تجدر الإشارة إلى أنّه بإضافة هذه التمويلات الجديدة الموافقة عليها خلال هذا الاجتماع، سيبلغ إجمالي تمويلات المصرف لصالح الدول الأفريقية - جنوب الصحراء المستفيدة من عونه حوالي 6072.228 مليون دولار أمريكي، وذلك حتى نهاية يونيو 2018.

آخر الأخبار

سفارة إيران بتونس تحيي الذكرى 36 لرحيل الإمام الخميني والذكرى الأولى لرحيل  الرئيس إبراهيم رئيسي:

سفارة إيران بتونس تحيي الذكرى 36 لرحيل الإمام الخميني والذكرى الأولى لرحيل  الرئيس إبراهيم رئيسي

في حضرة العيد، نكتب إليكم تهنئةً معطّرةً بالصفاء... كل عام وأنتم النقاء كله

في حضرة العيد، نكتب إليكم تهنئةً معطّرةً بالصفاء... كل عام وأنتم النقاء كله

🎤 ليلة العيد على قناة تونسنا... نجوم الراي والطرب الشعبي يلهبون أجواء "أنا والمدام" في حلقة غير مسبوقة!

🎤 ليلة العيد على قناة تونسنا... نجوم الراي والطرب الشعبي يلهبون أجواء "أنا والمدام" في حلقة غير مسبوقة!

تونس تودّع حسونة المصباحي… رحيل "الرحّالة الحالم" في زمن العزلة الثقافية

تونس تودّع حسونة المصباحي… رحيل "الرحّالة الحالم" في زمن العزلة الثقافية

عمال ميناء مرسيليا يوقفون شحنة أسلحة متجهة لإسرائيل رفضًا لـ"الإبادة في غزة"

عمال ميناء مرسيليا يوقفون شحنة أسلحة متجهة لإسرائيل رفضًا لـ"الإبادة في غزة"

Please publish modules in offcanvas position.