اختر لغتك

تونس- ارتفاع حاد في أسعار اللحوم البيضاء والبيض

تونس- ارتفاع حاد في أسعار اللحوم البيضاء والبيض

أفاد المرصد الوطني للفلاحة في تونس بارتفاع ملحوظ في أسعار اللحوم البيضاء، وتحديداً لحوم الدجاج، خلال شهر سبتمبر 2023. وقد بلغت نسبة الارتفاع 21.5% مقارنة بشهر أغسطس 2023.

وفي تفاصيل الزيادة، ارتفعت أسعار البيض بشكل ملحوظ، حيث ارتفع سعر حزمة الأربع بيضات من حوالي 1200 مليم إلى أكثر من 1300 مليم.

أما بالنسبة للحم الدجاج، فقد شهد سعر الكيلوغرام الواحد ارتفاعًا من 5.4 دينار إلى 6 دنانير، مما يشير إلى تحمل المستهلكين عبء تكاليف أعلى لاقتناء هذه المنتجات الأساسية.

وتعتبر هذه الزيادات الحادة في أسعار اللحوم والبيض ظاهرة تثير القلق بين المواطنين وتفاقم الأعباء المالية على الأسر، مما يستدعي متابعة دقيقة لتأثيراتها على الاقتصاد العام وحياة المواطن اليومية.

يتعين على الجهات المعنية اتخاذ التدابير الضرورية لمواجهة هذه التحديات وضمان توفير مواد الغذاء الأساسية بأسعار معقولة، مما يتطلب تحليل عميق للأسباب واتخاذ السياسات الاقتصادية الملائمة لتلبية احتياجات المواطنين.

آخر الأخبار

عز الدين شلبي ينفي تأليف كتاب منسوب إليه ويحذّر من صفحات مزيفة:

عز الدين شلبي ينفي تأليف كتاب منسوب إليه ويحذّر من صفحات مزيفة

شكري الخطوي في المغرب… مهمة إنقاذ تنتظر المدرب التونسي مع أولمبيك آسفي

شكري الخطوي في المغرب… مهمة إنقاذ تنتظر المدرب التونسي مع أولمبيك آسفي

ندوة صحفية تكشف ملامح البرمجة الثقافية الرمضانية بالعاصمة: 118 فعالية في 19 فضاءً:

ندوة صحفية تكشف ملامح البرمجة الثقافية الرمضانية بالعاصمة: 118 فعالية في 19 فضاءً

أشرف حكيمي أمام القضاء: لاعب باريس سان جرمان يواجه تهمة اغتصاب

أشرف حكيمي أمام القضاء: لاعب باريس سان جرمان يواجه تهمة اغتصاب

تسونامي اليابان 2011: الطين الزلق وراء موجة الموت الهائلة

تسونامي اليابان 2011: الطين الزلق وراء موجة الموت الهائلة

Please publish modules in offcanvas position.