اختر لغتك

باديا يوقع اتفاقية قرضين لصالح كلٍ من جمهوريتي السنغال ومالي

 على هامش الاجتماع السنوي للبنك وصندوق النقد الدوليين، والذي عُقد بمدينة واشنطن العاصمة، خلال الفترة من 07 إلى 09 أكتوبر 2016، وقع المصرفُ العربي للتنمية الاقتصادية في أفريقيا، على اتفاقيتي قرضين بقيمة إجمالية بلغت 19 مليون دولار أمريكي، لصالح كلٍ من جمهوريتي مالي والسنغال.

 يُسدد القرضان خلال 30 عاماً، بمّا فيها فترة سماح مدتها 10 سنوات، ومعدل فائدة 1% سنوياً.

وتختص الاتفاقية التي وُقعت مع جمهورية مالي وقيمتها 10 ملايين دولار، في الإسهام في تمويل مشروع طريق "كوالا – نارا – حدود الجمهورية الإسلامية الموريتانية": المرحلة الأولى: طريق " كوالا – نارا " بجمهورية مالي.

ويهدف مشروع الطريق إلى تحسين شبكة الطرق والمساهمة في تعزيز التبادلات التجارية بين جمهورية مالي والجمهورية الإسلامية الموريتانية. وكذلك يساهم المشروع في خفض زمن وتكلفة النقل وتحسين سلامة الطرق، ممّا يشجع على تطوير حركة النقل بين العاصمتين "باماكو" و"نواكشوط"، وتسويق المنتجات بالمدن الرئيسية بغرب إفريقيا.

أمّا جمهورية السنغال، فقد مُنِحَتْ قرضاً، بلغت قيمته 9 ملايين دولار، للإسهام في تمويل مشروع "تشييـد إمـداد ميـاه الشـرب لجزر " كازامانس السفلى"، ويهدف المشروع إلى سد الاحتياجات من المياه الصالحة للشرب لسكان الجزر السفلى بمنطقة دلتا نهر "كازامانسCasamance" ، وإلى تحسين الظروف الصحية للسكان؛ بخفض انتشار الأمراض المنقولة بالمياه والتخفيف من حدة الفقر، ممّا سيسهم في استقرار المواطنين وتحسين ظروف المعيشة عموماً.

وقع الاتفاقيتين كلٌ مِنْ المهندس/ يوسف بن ابراهيم البسام، رئيس مجلس إدارة المصرف العربي للتنمية الاقتصادية في أفريقيا، وعن جمهورية مالى د. بوبـو سيســـي، وزير المالية والاقتصاد، كما وقع عن جمهورية السنغال، أمــادو بــا، وزيـــر الاقتصـــاد والماليــة  والتخــطيــط.

آخر الأخبار

«صراع المادة والروح»… معرض يشعل فضاء السليمانية برؤى كونية تنبض بالحياة

«صراع المادة والروح»… معرض يشعل فضاء السليمانية برؤى كونية تنبض بالحياة

دعوة ليبية تُربك الحسابات… والبنزرتي يُغلق الباب في وجه “الودية المفاجِئة”

دعوة ليبية تُربك الحسابات… والبنزرتي يُغلق الباب في وجه “الودية المفاجِئة”

إيطاليا أمام “معجزة سان سيرو”.. الأزوري يبحث عن المستحيل للعودة إلى المونديال

إيطاليا أمام “معجزة سان سيرو”.. الأزوري يبحث عن المستحيل للعودة إلى المونديال

الحوكمة وإدارة المخاطر في تونس: رؤية استراتيجية متكاملة

الحوكمة وإدارة المخاطر في تونس

تضارب المصالح في كرة القدم التونسية: حين تتحوّل الحماسة إلى نفوذ… والرياضة إلى ساحة مصالح

تضارب المصالح في كرة القدم التونسية: حين تتحوّل الحماسة إلى نفوذ… والرياضة إلى ساحة مصالح

Please publish modules in offcanvas position.