اختر لغتك

ليلة عنيفة تهز الضاحية الجنوبية لبيروت مع تصعيد إسرائيلي يستهدف مواقع لحزب الله

ليلة عنيفة تهز الضاحية الجنوبية لبيروت مع تصعيد إسرائيلي يستهدف مواقع لحزب الله

شهدت الضاحية الجنوبية لبيروت ليلة حافلة بالتوتر، حيث نفذ جيش الاحتلال الإسرائيلي سلسلة غارات عنيفة استهدفت مناطق حارة حريك، الليلكي، والغبيري، مما خلف ذعراً كبيراً بين السكان. ويأتي هذا التصعيد بعد 12 غارة صباحية كانت قد نفذها الجيش الإسرائيلي في وقت سابق من يوم الثلاثاء.

مقالات ذات صلة:

إسرائيل تشن غارة على بيروت: أربعة شهداء في تصعيد عسكري غير مسبوق

البيت الأبيض: إسرائيل لم تخطر الولايات المتحدة مسبقًا بغارة الضاحية الجنوبية لبيروت

تصاعد التوتر في الشرق الأوسط: السفارة السعودية في بيروت تدعو المواطنين للمغادرة الفورية

وفي منتصف الليل، أصدر الجيش الإسرائيلي تحذيرات للسكان بضرورة إخلاء عدد من المباني المحددة، محذراً من استهداف "منشآت ومصالح تابعة لحزب الله" في المناطق المذكورة. وقد نصت التحذيرات على ضرورة إخلاء هذه المباني والابتعاد عنها لمسافة لا تقل عن 500 متر لضمان سلامة السكان.

عقب صدور التحذيرات، علت أصوات الرصاص في الضاحية، مما أثار حالة من الذعر وأدى إلى استيقاظ الأهالي وإخلاء بعض المنازل. وتكثفت الغارات بعد فترة وجيزة، حيث طالت إحداها مركز دار الحوراء الطبي في منطقة بئر العبد، في ظل تحليق مكثف للطائرات المسيرة الإسرائيلية.

يذكر أن هذه الغارات جاءت وسط تصاعد التوترات الإقليمية في المنطقة، وزيادة المخاوف من حدوث تصعيد واسع النطاق.

آخر الأخبار

من الموانئ إلى المستقبل الأخضر: تونس تدشّن شحن السيّارات الكهربائيّة بحلق الوادي وجرجيس

من الموانئ إلى المستقبل الأخضر: تونس تدشّن شحن السيّارات الكهربائيّة بحلق الوادي وجرجيس

جرائم بلا توقف… تقتيل النساء في تونس يقرع ناقوس الخطر مع بداية 2026

جرائم بلا توقف… تقتيل النساء في تونس يقرع ناقوس الخطر مع بداية 2026

ساقط الثلوج في تالة يوقظ المخاوف من عزل المواطنين ويجهز السلطات للطوارئ

تساقط الثلوج في تالة يوقظ المخاوف من عزل المواطنين ويجهز السلطات للطوارئ

سان تروبيه تشهد وداع أسطورة السينما الفرنسية بريجيت باردو

سان تروبيه تشهد وداع أسطورة السينما الفرنسية بريجيت باردو

سان تروبيه تشهد وداع أسطورة السينما الفرنسية بريجيت باردو  توافد مشاهير ومعجبون، صباح الأربعاء 7 جانفي 2026، على سان تروبيه على الريفييرا الفرنسية لحضور مراسم تشييع بريجيت باردو، أيقونة السينما الفرنسية والمدافعة المتحمسة عن حقوق الحيوان، والتي أثارت تصريحاتها أحياناً جدلاً واسعاً.  ووفق الإعلان الرسمي لمؤسسة باردو، توفيت الممثلة الفرنسية الأسطورية عن 91 عاماً بعد صراع مع السرطان، دون الكشف عن نوعه، وخضعت لعمليتين جراحيتين خلال السنوات الأخيرة.  وحُصر حضور المراسم في ضيوف العائلة والمؤسسة، الذين تم نقلهم بواسطة قارب إلى منطقة مغلقة أمام العامة، في مشهد يعكس احتراماً لتاريخها الفني الكبير وحرصاً على خصوصية الحدث.  وقد لوحظ حضور بعض الشخصيات البارزة مثل بول واتسون، الناشط الفرنسي في حماية الحيتان، وجون لوك ريشمان، ما أضفى بعداً رمزياً على الوداع، وجعل سان تروبيه مسرحاً لتكريم إرث امرأة صنعت التاريخ في السينما وحقوق الحيوان.

سنة 2025 تتوج بـ16.7 مليار دينار: السياحة والتحويلات تعوّضان خدمة الدين الخارجي

Please publish modules in offcanvas position.