اختر لغتك

بعد إغلاق 3 سنوات...إعادة فتح المعبر الرئيسي بين الأردن والعراق

أشار رئيس الوزراء العراقي حيدر العبادي إلى أن الأردن سيفتح المعبر الحدودي الرئيسي مع العراق (الكرامة - طريبيل)، والذي لم يفتح منذ عام 2015.

ووفقا لوكالة الأنباء الكويتية "كونا"، فإن المعبر سيستأنف عمله بعد 3 سنوات من الإغلاق بسبب سيطرة تنظيم "داعش" الإرهابي على محافظة الأنبار الحدودية.

وقال رئيس الوزراء العراقي إن فتح الحدود سيؤثر بشكل إيجابي على اقتصادات الدول العربية المتجاورة، من خلال التجارة وفرص العمل.

وبحسب وكالة "رويترز"، فإن الأردن يتوقع بفتح المعبر الحدودي استئناف الصادرات إلى العراق، بعد أن وضعت قضايا الجمارك والحدود في صيغتها النهائية، بما في ذلك تدابير لضمان الأمن على الطريق السريع.

وكان آمر "فوج الصقور" العراقي، العقيد شاكر الريشاوي، قد أعلن، يوم الاثنين الماضي، عن افتتاح المعبر رسميا وبشكل دائم قبل نهاية آب/أغسطس الجاري، بعد أن أنهت الأجهزة المختصة الإجراءات الأمنية والخدمية كافة لتأمين الطريق الدولي البري بين عمان وبغداد.

وأشار إلى أن جميع الموظفين باشروا عملهم في معبر طريبيل، الأسبوع الماضي، مع تشغيل الوحدات الخدمية وأجهزة الفحص المختبري، استعدادا لاستقبال البضائع القادمة من الأردن عبر الأنبار عبر منفذ طريبيل.

 

آخر الأخبار

ترامب يتوعّد إيران: ضربات عسكرية قوية خلال أيام

ترامب يتوعّد إيران: ضربات عسكرية قوية خلال أيام

ترامب يكشف: روسيا قد تساعد إيران في الحرب… وواشنطن تدعم أوكرانيا

ترامب يكشف: روسيا قد تساعد إيران في الحرب… وواشنطن تدعم أوكرانيا

 خبراء يحثون على ترشيد الاستهلاك للحد من التبذير الغذائي وحماية ميزانية الأسرة

 خبراء يحثون على ترشيد الاستهلاك للحد من التبذير الغذائي وحماية ميزانية الأسرة

السجن 11 سنة لرجل الأعمال رضا شرف الدين بتهم غسيل الأموال والفساد

السجن 11 سنة لرجل الأعمال رضا شرف الدين بتهم غسيل الأموال والفساد

دورة رمضانية بالدندان تحطم أرقاماً قياسية بحضور جماهيري واسع

النادي الإفريقي يشارك في دورة رمضانية بالدندان تحطم أرقاماً قياسية بحضور جماهيري واسع

Please publish modules in offcanvas position.