اختر لغتك

 دراسة صادمة: سيجارة واحدة تزيد خطر الوفاة بنسبة 69%

دراسة صادمة: سيجارة واحدة تزيد خطر الوفاة بنسبة 69%

كشفت دراسة حديثة عن أن تدخين سيجارة واحدة يومياً يزيد خطر الوفاة المبكرة بنسبة 69%.

وأجرى علماء أمريكيون دراسة حاولوا من خلالها إثبات أن التدخين حتى ولو بكميات قليلة له أضرار كبيرة على صحة الإنسان على العكس مما هو شائع بأن التدخين بكميات صغيرة لا يضر.

وبحسب موقع "روسيا اليوم" فإن اعتقاداً كان سائداً في الماضي مفاده أن تدخين كميات صغيرة من التبغ غير مضر بالصحة، وهو اعتقاد زاد من نسبة المدخنين بمعدل 50% مع بداية القرن العشرين.

وأجرى العلماء دراسات شملت قرابة 290 ألف شخص حيث قاموا بمراجعة السجلات الطبية لهؤلاء الأشخاص والاطلاع على أوضاعهم الصحية وكميات التبغ التي يدخنونها يوميا، اتضح أن الأشخاص الذين يدخنون سيجارة واحدة يوميا ارتفعت عندهم معدلات خطر الموت المبكر بنسبة 69%.

كما ازدادت معدلات الإصابة بسرطان الرئة لديهم بنسبة 9%، أما الأشخاص الذين يدخنون أكثر من سيجارة يوميا فمعدلات خطر الموت المبكر لديهم ارتفعت بنسبة 87% واحتمالات الإصابة بسرطان الرئة لديهم ارتفعت بنسبة 12%.

آخر الأخبار

تونس في مواجهة حرائق الصيف

تونس في مواجهة حرائق الصيف

إنا لله وإنا إليه راجعون... ملكة العياري لاعبة النادي الإفريقي في ذمة الله إثر حادث مرور أليم

ملكة العياري... دعوات لشفاء لاعبة النادي الإفريقي بعد نفي خبر وفاتها إثر حادث مرور

حين تعود الكفاءات من الغربة... تونس تفتح الجرح الصحي وتراهن على طبيبها المهاجر

كفاءات تونس الطبية في الخارج: من الغربة إلى قلب الإصلاح الصحي

 🎭 نجيب ڨاصه رئيسًا جديدًا لجمعية "الرصيف الثقافي بقرطاج" 🎭

 🎭 نجيب ڨاصه رئيسًا جديدًا لجمعية "الرصيف الثقافي بقرطاج" 🎭

شكوى ضد رؤساء نوادي رياضية فرنسية  للاشتباه في تورطهم في جرائم فساد وغسيل الأموال 

شكوى ضد رؤساء نوادي رياضية فرنسية  للاشتباه في تورطهم في جرائم فساد وغسيل الأموال 

Please publish modules in offcanvas position.