اختر لغتك

يوم تحسيسي ناجح حول الشركات الأهلية بحي الخضراء 

يوم تحسيسي ناجح حول الشركات الأهلية بحي الخضراء 

شهدت معتمدية حي الخضراء يوما تحسيسيا ناجحا حول الشركات الأهلية، وذلك يوم الأربعاء 03 جويلية 2024، تحت إشراف السيد معتمد المنطقة وبحضور ومشاركة عدة أطراف فاعلة في المجتمع.

إلغاء إلحاق القاضية حفصية العرضاوي بالهيئة الوطنية لحماية المعطيات الشخصية: تطور جديد في السياسة التونسية

وقد تميز هذا الحدث بحضور مصالح التشغيل التابعة للإدارة الجهوية بتونس، وفضاء المبادرة بتونس، وهياكل المساندة (BTS)، بالإضافة إلى مشاركة السيدة رئيسة اتحاد المرأة الحدائق، والمندوبة الجهوية لديوان التونسيين بالخارج، والسادة العمد، وأعضاء المجلس المحلي، وجمعيات المجتمع المدني، ونشطاء، وأهالي المنطقة.

وكان الهدف من هذا اليوم التحسيسي هو تسليط الضوء على أهمية الشركات الأهلية كمنوال جديد للتنمية وخلق الثروة في المنطقة، وقد تم خلال هذا اللقاء مناقشة عدة محاور مهمة، من بينها:

عملية تسليم السلطة في هولندا: روته يغادر على دراجة هوائية

- دور الشركات الأهلية في تنمية الاقتصاد المحلي وخلق فرص عمل جديدة لأبناء المنطقة.

- التحديات التي تواجهها الشركات الأهلية وطرق التغلب عليها.

- شهادات وتجارب ناجحة لرواد أعمال محليين أسسوا شركات أهلية.

- دور هياكل المساندة والمؤسسات الحكومية في دعم الشركات الأهلية.

ماكرون يثير الجدل قبيل الانتخابات بتغييرات إدارية كبيرة

وقد لاقى هذا اللقاء تفاعلا إيجابيا من قبل الحضور، حيث تم تبادل الأفكار والاقتراحات البناءة، كما تم التأكيد على أهمية مثل هذه اللقاءات في تعزيز ثقافة ريادة الأعمال والاعتماد على الذات لدى الشباب.

وفي نهاية اليوم التحسيسي، تم توجيه الشكر إلى كل المتدخلين والحضور الكريم، مع التأكيد على أهمية تضافر الجهود بين جميع الأطراف من أجل إنجاح المنوال الجديد للتنمية القائم على الشركات الأهلية وخلق الثروة.

فيرجي شامبرز ينفي صلته بشركة الرعاية ويعلن دعمه الفردي للنادي الإفريقي

وقد اكد السيد معتمد برهان بالصادق بأن هذا اللقاء هو خطوة مهمة نحو تعزيز التنمية المحلية وتمكين أبناء المنطقة من المساهمة في اقتصادها وازدهارها، مؤكدا لهم على دوره كسلطة محلية للعمل على تقديم كل أشكال الدعم والتشجيع للمبادرات الشبابية في مجال الشركات الأهلية.

ويذكر أن الشركات الأهلية هي شركات صغيرة أو متوسطة الحجم يتم تأسيسها محليا من قبل أفراد أو مجموعات من المجتمع، وتهدف إلى تلبية احتياجات السوق المحلية وخلق فرص عمل لأبناء المنطقة، وقد تم اعتماد هذا المنوال التنموي الجديد من قبل الحكومة التونسية كأحد الحلول لتشجيع ريادة الأعمال ودعم الاقتصاد الوطني التونسي .

إيمان مزريقي

أحدث فيديو

احدث فيديو

آخر الأخبار

الحمامات: إيقاف محامية بحوزتها أقراص مخدرة أمام ملهى ليلي... وفتح تحقيق قضائي

الحمامات: إيقاف محامية بحوزتها أقراص مخدرة أمام ملهى ليلي... وفتح تحقيق قضائي

صدمة قبل المونديال.. أمريكا تُرحّل أفضل حكم إفريقي وتحرم الصومال من لحظة تاريخية

صدمة قبل المونديال.. أمريكا تُرحّل أفضل حكم إفريقي وتحرم الصومال من لحظة تاريخية

امال شملي : أعمل على توزيع منتوج ممتاز واستقطاب موزعين جدد لمنتوجاتنا

امال شملي : أعمل على توزيع منتوج ممتاز واستقطاب موزعين جدد لمنتوجاتنا

بعد سنوات من الصمت... «جاز طبرقة» يعزف من جديد على أوتار الحلم

بعد سنوات من الصمت... «جاز طبرقة» يعزف من جديد على أوتار الحلم

مسيرة شعبية بالعاصمة تونس للمطالبة بتطبيق قوانين الهجرة والإقامة وتعزيز سيادة الدولة

مسيرة شعبية بالعاصمة تونس للمطالبة بتطبيق قوانين الهجرة والإقامة وتعزيز سيادة الدولة

Please publish modules in offcanvas position.