اختر لغتك

15 مليون فتاة ضحايا للعنف الجنسي في العالم

ذكر تقرير لمنظمة الأمم المتحدة للطفولة (يونيسف) مساء الثلاثاء، أن هناك 15 مليون فتاة على الأقل تتراوح أعمارهن بين 15 و19 عاماً تم إجبارهن على ممارسة أعمال جنسية ضد إرادتهن في جميع أنحاء العالم.

واستند التقرير إلى بيانات من عام 2005 إلى 2016 جمعت من 50 بلداً.

وقال رئيس شؤون حماية الطفل في اليونيسف، كورنيليوس ويليامز: "الضرر الذي يلحق بالأطفال في جميع أنحاء العالم يبعث على القلق حقاً".

وأضاف: "صفع الأطفال على وجوههم، وإرغام الفتيات والصبية على ممارسة أعمال جنسية، وقتل المراهقين في مجتمعاتهم المحلية والعنف ضد الأطفال لا يعرف تمييزا أو حدوداً".

وفي المتوسط، يواجه الأولاد خطراً أعلى فيما يتعلق بالوفاة بسبب العنف، ولكن الفتيات أكثر عرضة للإيذاء الجنسي، وفقاً للتقرير.

واستخدمت اليونيسف الاستقصاءات الديموغرافية والصحية لجمع المعلومات، ولكن نظراً لأن العنف الجنسي ضد الأطفال لا يبلغ عنه في كثير من الأحيان، فمن المرجح أن تكون الأرقام الفعلية أعلى، وفقاً لما ذكرته كاتبة التقرير كلوديا كابا.

وفي الكاميرون، تعاني امرأة واحدة من بين كل 6 نساء وواحد من بين 25 رجلاً من ممارسة الجنس القسري في مرحلة الطفولة، وفقاً للتقرير.

وفي الدول الأعضاء في الاتحاد الأوروبي، البالغ عددها 28 دولة، أبلغت واحدة من كل 14 امرأة عن تعرضها لأعمال عنف أثناء اتصال جنسي أو خلال عدم الاتصال الجنسي قبل بلوغ سن الخامسة عشرة.

وفي 5 دول من الاتحاد الأوروبي وهي لوكسمبورغ وبريطانيا وفرنسا وهولندا وإسبانيا، تعرضت أكثر من واحدة من بين كل عشر شابات لحادث واحد على الأقل من العنف الجنسي من قبل شخص بالغ، وفقاً لليونيسف.

 

آخر الأخبار

7397 إشعارًا في عام واحد… وزارة المرأة تكشف أرقام العنف وخطة المواجهة

7397 إشعارًا في عام واحد… وزارة المرأة تكشف أرقام العنف وخطة المواجهة

روما تكشف: دول خليجية تطلب أنظمة دفاع جوي بشكل عاجل

روما تكشف: دول خليجية تطلب أنظمة دفاع جوي بشكل عاجل

برلين تتحرّك لإجلاء رعاياها… طائرات ألمانية إلى الرياض ومسقط

برلين تتحرّك لإجلاء رعاياها… طائرات ألمانية إلى الرياض ومسقط

إلغاء 1560 رحلة إلى الشرق الأوسط… 41% من الجدول اليومي يتبخر

إلغاء 1560 رحلة إلى الشرق الأوسط… 41% من الجدول اليومي يتبخر

واشنطن: ضربات “دقيقة ولا هوادة فيها” ضد إيران… ولا نبحث عن حرب بلا نهاية

واشنطن: ضربات “دقيقة ولا هوادة فيها” ضد إيران… ولا نبحث عن حرب بلا نهاية

Please publish modules in offcanvas position.