اختر لغتك

شركة توشيبا للتكنولوجيا والصناعات

"توشيبا" و"دنسو" تتشاركان بتطوير تكنولوجيا الذكاء الصناعي في السيارات

المجموعتان اليابانيتان "توشيبا" و"دنسو" تعلنان عن شراكة لتطوير تكنولوجيات الذكاء الاصطناعي المخصصة للسيارات


أعلنت المجموعتان اليابانيتان "توشيبا" و"دنسو" الاثنين عن شراكة لتطوير تكنولوجيات الذكاء الاصطناعي المخصصة للسيارات المستقلة. وكثيرة هي الشراكات المبرمة حديثا في مجالي الذكاء الاصطناعي والمركبات الذاتية القيادة.

وتعتزم المجموعتان اليابانيتان جمع تكنولوجيات مطورة بطريقة منفصلة لتعزيز آلية للتعرف على الصور قائمة على معادلات تحليلية يستخدمها العقل البشري، بحسب ما جاء في بيان مشترك.

وترتكز تقنية القيادة الذاتية على اتقان التعرف على المواقف خلال السير والإشارات على الطرقات وأشكال الملامح الثابتة والمتنقلة. ويعتمد تفاعل المركبة على جودة المعادلات والمعالجات المستخدمة وسرعتها.

وتعد القدرة على استباق سلوك المركبات الأخرى والمشاة وركاب الدراجات الهوائية وحتى ردات الفعل في وجه عوائق ترصد فجأة عاملا رئيسيا في نجاح هذه التقنية واقترابها من المنطق البشري.

وقد حصل تقدم كبير في هذا المجال لكن الطريق لا يزال طويلا قبل التوصل إلى نماذج مثالية، لا سيما بسبب ضعف أجهزة الاستشعار الحالية.

وفي إطار هذه الشراكة، تعول "دنسو" المتخصصة في صنع قطع السيارات على "توشيبا" لإدماج تكنولوجياتها في مسارات متكاملة أحسن أداء، على ما جاء في البيان.

 

بمساهمة: ا.ف.ب

آخر الأخبار

زلزال في سلة تونس… إلغاء مباراة الإفريقي والشبيبة القيروانية وإعادتها بقرار رسمي!

سلة تونس… إلغاء مباراة الإفريقي والشبيبة القيروانية وإعادتها بقرار رسمي!

اتهامات العربي سناقرية ضد الإفريقي… صادرة عن من لا يفقه في الكرة!

اتهامات العربي سناقرية ضد الإفريقي… صادرة عن من لا يفقه في الكرة!

هل يمكن إغراق حاملة طائرات؟… أسلحة حديثة قد تقلب موازين الحرب البحرية

هل يمكن إغراق حاملة طائرات؟… أسلحة حديثة قد تقلب موازين الحرب البحرية

“الوحش البحري القادم”… حاملة الطائرات النووية إنتربرايز تستعد لقيادة قوة أمريكا الجوية في البحار

“الوحش البحري القادم”… حاملة الطائرات النووية إنتربرايز تستعد لقيادة قوة أمريكا الجوية في البحار

“العملاق الذي خان طاقمه”… دبابة سوفيتية تحولت إلى أسوأ سلاح في التاريخ العسكري

“العملاق الذي خان طاقمه”… دبابة سوفيتية تحولت إلى أسوأ سلاح في التاريخ العسكري

Please publish modules in offcanvas position.