اختر لغتك

الفيضانات تجرف الأبرياء وتكشف صفقات الفساد في تونس

الفيضانات تجرف الأبرياء وتكشف صفقات الفساد في تونس

كشفت الأمطار الطوفانية التي هطلت بولاية نابل الشهر الماضي والتي نتجت عنها فيضانات عارمة غمرت مناطق عديدة من الولاية، بما لا يدع مجالا للشك هشاشة البنية التحتية من طرقات وجسور وشبكات تصريف مياه وغيرها الأمر الذي أجبر الحكومة على تخصيص 100 مليون دينار لإصلاح البنية التحتية والمنازل المتضررة.

واليوم غمرت الأمطار الغزيرة مناطق عديدة في الجمهورية خاصة في الولايات الغربية بالشمال والوسط والجنوب على غرار زغوان والكاف وجندوبة والقصرين وفقصة. وبسرعة البرق المصاحب لأمطار اليوم انقطعت الطرقات وتقطعت أوصال المدن والقرى وتصدعت الجسور وتوسعت الحُفر في ما تبقى من الطرقات.

صحيح أن البنية التحتية هشة وهذه وضعية تراكمت عبر عشرات السنين، ولكن تهاوي بعض الجسور المُشيّدة حديثا وانهيار بعض الطرقات المعبّدة مؤخرا يشيران بشكل واضح إلى حجم الفساد الذي شاب بعض صفقات الأشغال الكبرى التي تكلف المجموعة الوطنية المليارات. من يراقب سلامة الأعمال المنجزة؟ ومن يتحمل مسؤولية هذه الإخلالات؟ وما هي الشروط والمقاييس المعتمدة في إنجاز المشاريع الكبرى؟ والسؤال الأكبر الذي بات يُحيّر التونسيين: هل زاد حجم الفساد في تونس خلال السنوات الاخيرة بشكل بات يهدد حياتهم بشكل مباشر؟؟

 

آخر الأخبار

عز الدين شلبي ينفي تأليف كتاب منسوب إليه ويحذّر من صفحات مزيفة:

عز الدين شلبي ينفي تأليف كتاب منسوب إليه ويحذّر من صفحات مزيفة

شكري الخطوي في المغرب… مهمة إنقاذ تنتظر المدرب التونسي مع أولمبيك آسفي

شكري الخطوي في المغرب… مهمة إنقاذ تنتظر المدرب التونسي مع أولمبيك آسفي

ندوة صحفية تكشف ملامح البرمجة الثقافية الرمضانية بالعاصمة: 118 فعالية في 19 فضاءً:

ندوة صحفية تكشف ملامح البرمجة الثقافية الرمضانية بالعاصمة: 118 فعالية في 19 فضاءً

أشرف حكيمي أمام القضاء: لاعب باريس سان جرمان يواجه تهمة اغتصاب

أشرف حكيمي أمام القضاء: لاعب باريس سان جرمان يواجه تهمة اغتصاب

تسونامي اليابان 2011: الطين الزلق وراء موجة الموت الهائلة

تسونامي اليابان 2011: الطين الزلق وراء موجة الموت الهائلة

Please publish modules in offcanvas position.