اختر لغتك

تراجع عدد نواب نداء تونس إلى 59 نائبا

تراجع عدد نواب نداء تونس إلى 59 نائبا

أعلن رئيس مجلس نواب الشعب، محمد الناصر، في بداية الجلسة العامة للمجلس، صباح اليوم الثلاثاء، عن استقالة كل من النائبين خميس قسيلة والناصر شويخ وإقالة النائبة صابرين القوبنطيني من كتلة حركة نداء تونس، ليصبح عدد أعضائها 59.

 

وعلى صعيد آخر جدد الناصر التنديد بالحادثة الإرهابية التي جدت الأسبوع الماضي في جبل المغيلة والتي ذهب ضحيتها الشهيد خليفة السلطاني، بعد اختطافه من قبل مجموعة إرهابية.

كما تقدم مجددا بالتعازي إلى عائلة الشهيد، قبل أن يتلو الحاضرون فاتحة الكتاب، ترحما على روحه الطاهرة.

وبخصوص المستجدات الأخيرة والمتعلقة بتوتر العلاقات بين عدد من دول الخليج، أكد رئيس البرلمان متابعة أوضاع أفراد الجالية التونسية في دولة قطر والإهتمام بهم، مشيرا إلى إمكانية توجيه أسئلة لاحقا حول هذا الموضوع.

ويتضمن جدول أعمال الجلسة العامة التي انطلقت أشغالها في حدود الساعة العاشرة والنصف من صباح اليوم، بعد رفعها من قبل رئيس المجلس في وقتها الأصلي لعدم اكتمال النصاب (حضور 30 نائبا فقط)، النظر في لائحة تقدمت بها كتلة الحرة لحركة مشروع تونس طبقا لأحكام الفصل 141 من النظام الداخلي.

- النظر في مشروع قانون أساسي يتعلّق بالموافقة على الاتفاقية الدولية حول تبسيط ومواءمة الأنظمة الديوانية (اتفاقية كيوطو) لسنة 1973 كما تم تعديلها سنة 1999.

- النظر في أسئلة شفاهية موجهة إلى وزير التنمية والإستثمار والتعاون الدولي (وزير المالية بالنيابة).

 

آخر الأخبار

شكري الخطوي في المغرب… مهمة إنقاذ تنتظر المدرب التونسي مع أولمبيك آسفي

شكري الخطوي في المغرب… مهمة إنقاذ تنتظر المدرب التونسي مع أولمبيك آسفي

ندوة صحفية تكشف ملامح البرمجة الثقافية الرمضانية بالعاصمة: 118 فعالية في 19 فضاءً:

ندوة صحفية تكشف ملامح البرمجة الثقافية الرمضانية بالعاصمة: 118 فعالية في 19 فضاءً

أشرف حكيمي أمام القضاء: لاعب باريس سان جرمان يواجه تهمة اغتصاب

أشرف حكيمي أمام القضاء: لاعب باريس سان جرمان يواجه تهمة اغتصاب

تسونامي اليابان 2011: الطين الزلق وراء موجة الموت الهائلة

تسونامي اليابان 2011: الطين الزلق وراء موجة الموت الهائلة

بطء الإنترنت المنزلي… قد يكون السبب كابل قديم بين المودم والراوتر

بطء الإنترنت المنزلي… قد يكون السبب بسيط

Please publish modules in offcanvas position.