اختر لغتك

تراجع عدد السياح الاجانب في فرنسا في الربع الثاني من السنة

موجة الاعتداءات الأخيرة وسوء الطقس تتسبب بتراجع عدد السياح الأجانب الى فرنسا خلال الربع الثاني من السنة

تراجع عدد السياح الذين يرتادون الفنادق والشقق في فرنسا، اول وجهة سياحية في العالم، بقوة في الربع الثاني من السنة (-4,8% خلال سنة) بسبب تخوف الاجانب بعد موجة الاعتداءات وسوء الطقس بحسب ما اظهرت ارقام رسمية.

تحسن في الربع الاول معدل مجيء السياح الى فرنسا كما أعلن الجمعة المعهد الوطني للإحصاء والدراسات الاقتصادية، لكنه تراجع مجددا من نيسان/ابريل الى حزيران/يونيو وخصوصا مع تراجع عدد الزبائن الاجانب في الفنادق ومقار السكن المشترك الاخرى (-8,5%).

واوضح المعهد ان هذا التراجع "الاعلى من الربع الاول (-2,7%) شبيه بذاك الذي سجل في الربع الاخير من عام 2015 إثر اعتداءات تشرين الثاني/نوفمبر.

وتزايدت عواقب الاعمال الارهابية على السياحة الفرنسية في الربع الثالث بعد اعتداء نيس الذي اوقع 85 قتيلا في 14 تموز/يوليو والذي خفف من تدفق الاجانب الى البلاد.

من جانب اخر قال المعهد ان "يومي عطلة رسمية في 2016 مقابل خمسة السنة الماضية وسوء الاحوال الجوية ساهما في تراجع مجيء السياح في نيسان/ابريل وايار/مايو".

واضاف ان "التراجع في حزيران/يونيو معتدل أكثر خصوصا بسبب الاثر الايجابي الذي تركه كأس اوروبا لكرة القدم في المدن التي استضافت المباريات".

وفيما يتعلق بالفنادق فان تلك الواقعة في الضواحي سجلت ارتفاعا في عدد النزلاء (+1,5%) وخصوصا بفضل مباريات كأس اوروبا.

اما بالنسبة للمساكن السياحية المشتركة فقد تراجعت مجددا نسبة ارتيادها بقوة في الربع الثاني، -6,4% على سنة.

وكانت فرنسا في العام 2015 اول وجهة سياحية في العالم مع 84,7 مليون أجنبي يزورونها، فيما حددت السلطات هدفا باستقبال مئة مليون سائح أجنبي بحلول العام 2020.

 


بمساهمة (فرانس برس)

أحدث فيديو

احدث فيديو

آخر الأخبار

دكار تعيد رسم ملامح دبلوماسيتها: افتتاح مؤتمر السفراء والقناصل وتعزيز الحضور الخارجي للسنغال:

دكار تعيد رسم ملامح دبلوماسيتها: افتتاح مؤتمر السفراء والقناصل وتعزيز الحضور الخارجي للسنغال

زغوان تتحوّل إلى عاصمة للشعر الرقمي… أصوات عربية تُشعل الدورة 30 لأيام الإبداع الأدبي

زغوان تتحوّل إلى عاصمة للشعر الرقمي… أصوات عربية تُشعل الدورة 30 لأيام الإبداع الأدبي

عيد الأمن في تونس… بين أوسمة الشرف وملفات الظل: من يُنصف من أنصفه القضاء؟

عيد الأمن في تونس… بين أوسمة الشرف وملفات الظل: من يُنصف من أنصفه القضاء؟

 خبير الصحة العالمية، نداءنا الموحد من أجل السودان، تعزيز المساعدات والتعاون الصحي الدولي.

 خبير الصحة العالمية، نداءنا الموحد من أجل السودان، تعزيز المساعدات والتعاون الصحي الدولي

بهاء الكافي تُشعل الساحة… عودة مدوّية تُعيد دفء الأغنية التونسية!

بهاء الكافي تُشعل الساحة… عودة مدوّية تُعيد دفء الأغنية التونسية!

Please publish modules in offcanvas position.