اختر لغتك

المدن التونسية تنتفض ضد إعلان القدس عاصمة للصهاينة

نظّم آلاف التونسيين أمس الخميس، مسيرات في عدة مدن، رفضاً لقرار الرئيس الأميركي دونالد ترمب الاعتراف بالقدس عاصمة لإسرائيل، ونقل السفارة الأميركية إليها.

ففي تونس العاصمة، تظاهر مئات الطلاب بدعوة من الاتحاد العام التونسي للطلبة «مستقل»، رافعين شعارات مناهضة لقرار ترمب، ومشيدة بالمقاومة الفلسطينية، من بينها: «الشعب يريد تحرير فلسطين»، «وشعب واحد موش اثنين .. من تونس إلى فلسطين».

وقال الناشط في الاتحاد العام التونسي للطلبة، وجدي بالطيب لوكالة أنباء الأناضول: «نندد بقرار ترمب، ونعتبر القدس خطاً أحمر، وهي ستظل إلى الأبد عاصمة لفلسطين».

وأضاف: «ندعو الحكومة والبرلمان إلى التحرك على الساحة الدولية، من أجل نصرة فلسطين».

وفي القيروان -وسط- نفّذ المئات من النقابيين والناشطين السياسيين من مختلف الأحزاب السياسية، وممثلي المنظمات المدنية، إلى جانب طلبة الجامعات، وقفة احتجاجية أمام مقر الاتحاد المحلي للشغل «المنظمة الشّغيلة».

وفي قفصة -جنوب- خرج صباح أمس، أكثر من 3 آلاف طالب، «وفق مصادر أمنية» في مسيرة انطلقت من المعاهد الثانوية، وصولاً إلى مقر الاتحاد المحلي للشغل.

أما في مدينة بنزرت -شمال- فقد نظّم المئات من طلاب المعاهد الثانوية والكليات مسيرة حاشدة، تنديداً بقرار ترمب، ودعماً للقضية الفلسطينية.

وفي محافظات مدنين وتطاوين وقابس -جنوب شرقي البلاد- نفّذ المئات مسيرات تندد بقرار الرئيس الأميركي.

وشهدت مدينة سوسة -شرقاً- مسيرتين مناصرتين لفلسطين، انطلقت

الأولى من ساحة حقوق الإنسان وسط المدينة، ورفع فيها العشرات من أنصار الجبهة الشعبية. لافتات رافضة للقرار الأميركي.

آخر الأخبار

صافرة لا تهدأ في البرنابيو: ريال مدريد يحطم رقماً قياسياً في ركلات الجزاء

صافرة لا تهدأ في البرنابيو: ريال مدريد يحطم رقماً قياسياً في ركلات الجزاء

فيصل العروسي في استوديو "L’Avant Match" على ديوان سبور: خبرة تكتيكية تُحيي شغف الجماهير

فيصل العروسي يُعيد تعريف التحليل الكروي.. عين خبيرة تقرأ المباريات قبل الجميع

قُفّتي: تطبيق جديد لمواجهة مفاجآت الأسعار خلال رمضان

قُفّتي: تطبيق جديد لمواجهة مفاجآت الأسعار خلال رمضان

خمسون عاماً من السحر: انطلاق الدورة السابعة لأيام قرطاج لفنون العرائس في احتفال استثنائي

خمسون عاماً من السحر: انطلاق الدورة السابعة لأيام قرطاج لفنون العرائس في احتفال استثنائي

انهيار جزء من سور ملعب الشاذلي زويتن أثناء مباراة شبيبة العمران والنادي الصفاقسي

انهيار جزء من سور ملعب الشاذلي زويتن أثناء مباراة شبيبة العمران والنادي الصفاقسي

Please publish modules in offcanvas position.