اختر لغتك

الفاو تحذر: إرتفاع الأسعار يهدد الفقراء في العالم

الفاو تحذر: إرتفاع الأسعار يهدد الفقراء في العالم

قالت منظمة الأغذية والزراعة التابعة للأمم المتحدة، اليوم، إرتفاع الأسعار طال جميع أنواع الغذاء على مستوى العالم.

وحسب الـ “فاو“، فان الاسعار سجّلت ارتفاعاً قياسياً في فيفري، وقفزت بنسبة 24.1 في المائة على أساس سنوي، وفي مقدمتها الزيوت النباتية ومنتجات الألبان.

وبلغ مؤشر منظمة الأغذية والزراعة “فاو” لأسعار الغذاء، الذي يتتبع السلع الغذائية الأكثر تداولاً على مستوى العالم، ما متوسطه 140.7 نقطة في فيفري مقابل 135.4 في جانفي.

وأسهم ارتفاع أسعار المواد الغذائية في زيادة التضخم مع تعافي الاقتصادات من أزمة فيروس كورونا، فيما تحذّر المنظمة من أن ارتفاع التكاليف يعرّض السكان الأشد فقراً للخطر في الدول التي تعتمد على الواردات، وفق “رويترز”.

كما أصدرت المنظمة التي مقرها في روما، أول توقعاتها لإنتاج الحبوب في 2022، وترى أن إنتاج القمح العالمي سيرتفع إلى 790 مليون طن من 775.4 مليون في 2021.

المصدر: وكالات

آخر الأخبار

عز الدين شلبي ينفي تأليف كتاب منسوب إليه ويحذّر من صفحات مزيفة:

عز الدين شلبي ينفي تأليف كتاب منسوب إليه ويحذّر من صفحات مزيفة

شكري الخطوي في المغرب… مهمة إنقاذ تنتظر المدرب التونسي مع أولمبيك آسفي

شكري الخطوي في المغرب… مهمة إنقاذ تنتظر المدرب التونسي مع أولمبيك آسفي

ندوة صحفية تكشف ملامح البرمجة الثقافية الرمضانية بالعاصمة: 118 فعالية في 19 فضاءً:

ندوة صحفية تكشف ملامح البرمجة الثقافية الرمضانية بالعاصمة: 118 فعالية في 19 فضاءً

أشرف حكيمي أمام القضاء: لاعب باريس سان جرمان يواجه تهمة اغتصاب

أشرف حكيمي أمام القضاء: لاعب باريس سان جرمان يواجه تهمة اغتصاب

تسونامي اليابان 2011: الطين الزلق وراء موجة الموت الهائلة

تسونامي اليابان 2011: الطين الزلق وراء موجة الموت الهائلة

Please publish modules in offcanvas position.