اختر لغتك

المرصد السوري ينفي دخول الفصائل المسلحة إلى حماة ويكشف تفاصيل التحركات العسكرية

المرصد السوري ينفي دخول الفصائل المسلحة إلى حماة ويكشف تفاصيل التحركات العسكرية

نفى المرصد السوري لحقوق الإنسان اليوم الأحد الأنباء التي تحدثت عن دخول الفصائل المسلحة إلى مدينة حماة، مؤكدًا أن الجيش السوري قد قام بإقامة حزام دفاعي لحماية المدينة مع تعزيزات عسكرية كبيرة.

مقالات ذات صلة:

الرئيس الأسد: سوريا قادرة على دحر الإرهابيين مهما اشتدت الهجمات

جامعة الدول العربية تحذّر: سوريا على حافة الفوضى وسط تصعيد خطير في حلب

قصف إسرائيلي جديد يستهدف مناطق وسط سوريا

وأوضح مدير المرصد، رامي عبد الرحمن، في تصريحات له أنه "لم يدخل أي عنصر من هيئة تحرير الشام إلى حماة"، مشيرًا إلى أن الصور التي انتشرت حول هذا الموضوع هي غير صحيحة. وأضاف أن الجيش السوري قد نجح في رسم قوس دفاعي على أطراف المدينة، مع إنشاء دفاعات حصينة تمتد من الشمال وصولًا إلى بلدة السقيلبية المجاورة.

وأشار عبد الرحمن إلى أن هيئة تحرير الشام قد تعرضت لعدة كمائن من قبل الجيش السوري في أطراف حماة. كما أفاد بأن الفرقة 25 المدربة على يد الروس، والتي تُعد من قوات النخبة، قد وصلت إلى المدينة ونشرت قواتها هناك لتعزيز الدفاعات.

من جهة أخرى، أفاد المرصد بأن روسيا قد شنّت غارات جوية على البلدات الواقعة في ريف حماة الشمالي التي كانت قد سيطرت عليها الفصائل المسلحة. كما استهدفت الغارات محاور القتال في ريف إدلب الجنوبي وحماة في محاولة لوقف تقدم هيئة تحرير الشام والفصائل المسلحة المتقدمة نحو المدينة.

المرصد السوري لحقوق الإنسان يواصل متابعة التطورات العسكرية في المنطقة، فيما تزداد التصعيدات الجوية والبرية من قبل الأطراف المختلفة في الصراع.

آخر الأخبار

الإفريقي يُغلق ملفات الفيفا ويفتح أبواب الميركاتو: صفقات وشيكة واستعدادات مكثفة للموسم الجديد!

الإفريقي يُغلق ملفات الفيفا ويفتح أبواب الميركاتو: صفقات وشيكة واستعدادات مكثفة للموسم الجديد!

"فضاء التلاقي والإبداع" يجمع الإعلام والفن والتكنولوجيا في قلب المتوسط:

قرطاج تحتفي بانطلاق الدورة 25 للمهرجان العربي للإذاعة والتلفزيون: "فضاء التلاقي والإبداع" يجمع الإعلام والفن والتكنولوجيا في قلب المتوسط

 التكنولوجيا هي المنتصر الوحيد في معركة 12 يومًا... والشرق الأوسط لن يعود كما كان!

 التكنولوجيا هي المنتصر الوحيد في معركة 12 يومًا... والشرق الأوسط لن يعود كما كان!

هل يقبل العقيد لطفي القلمامي مهمة تأمين حديقة منير القبائلي وتنظيمها وسط فوضى من «هب ودب»؟

القلمامي يعود من بوابة التنظيم: خبرة إفريقية وحنكة محلية لإعادة ترتيب البيت في الإفريقي

🔥 خامنئي يحسم المعركة: إيران لا تبدأ الحرب لكنها ترد بقوة لا تُقهَر!

🔥 خامنئي يحسم المعركة: إيران لا تبدأ الحرب لكنها ترد بقوة لا تُقهَر!

Please publish modules in offcanvas position.