اختر لغتك

البنيان المرصوص: تعلن تحرير مصري وتركي و11 اريترية في سرت

بعد دخولها منطقة عمارات الستمائة بسرت، قوات البنيان المرصوص الليبية تعلن تحرير 11 مواطنة أريتية كن سبايا داعش


أعلنت قوات حكومة الوفاق الوطني الليبية السبت أنها نجحت في تحريرمواطنين مصري وتركي من قبضة تنظيم الدولة الإسلامية في مدينة سرت وانقاذ 11 اريترية يعتقد أنهن كن سبايا وسجينات لدى التنظيم المتطرف.

وقالت قوات عملية "البنيان المرصوص" في ليبيا العاملة على تحرير مدينة سرت إنها نجحت "خلال عملية تحرير عمارات الستمائة (شمال شرق) اليوم في انقاذ معتقلين اثنين أحدهما تركي والآخر مصري"، مضيفة أنها تمكنت ايضا "من انقاذ إحدى عشر امرأة من الجنسية الاريترية من خطوط النار، يعتقد أنهن كن مختطفات لدى داعش".

وأضافت "البنيان المرصوص" أنها باتت تسيطر على "منطقة عمارات الستمائة بعد ثلاثة أيام من المعارك مع فلول داعش المتحصنة بها، وتشرع في عمليات تمشيط واسعة".

ومنطقة "عمارات الـ600" هي آخر منطقة يتواجد بها تنظيم داعش في مدينة سرت الليبية، وفق ما أكدته عمليات "البنيان المرصوص"، وهي الحملة العسكرية لتحرير سرت من سيطرة داعش.

وقبلها بيومين، في 20 تشرين الأول/ أكتوبر، أوضحت قوات "البنيان المرصوص" أن "قواتنا تُحقّق تقدماً مهماً اليوم في منطقة عمارات الستمائة و تسيطر على مساحات واسعة في منطقة العمارات و تكبد خسائر فادحة في صفوف داعش فيما أوقعت أكثر من 20 قتيل في صفوفهم". وأضافت أنها نجحت بتحرير 5 مدنيين هم "اثنين من الجنسية التركية واثنين من الهنود وبنغلاديشي".

وقتل في عملية "البنيان المرصوص" في سرت منذ انطلاقها في 12 أيار/ مايو الماضي أكثر من 400 عنصر من المقاتلين الموالين لحكومة الوفاق وأصيب نحو 2500 عنصر آخر بجروح بحسب مصادر طبية. وليس هناك احصائية بأعداد قتلى تنظيم الدولة الاسلامية.

عاشت مدينة سرت خلال سيطرة تنظيم الدولة الاسلامية أجواء من الرعب في ظل فرض التنظيم الجهادي قوانين صارمة وتنفيذ عشرات الاعدامات بتهم مختلفة، بحسب ما يروي سكانها.

وبعد أكثر من أربعة أشهر على بداية عمليتها العسكرية، باتت قوات حكومة الوفاق الوطني قاب قوسين أو أدنى من استعادة المدينة المتوسطية.

آخر الأخبار

☀️ حرّ الصيف يتسلل تدريجيًا.. و"الشهيلي" يطرق الأبواب!

☀️ حرّ الصيف يتسلل تدريجيًا.. و"الشهيلي" يطرق الأبواب!

الأسود ينهشون النسور!.. المغرب يُسقط المنتخب الوطني بثنائية في فاس

الأسود ينهشون النسور!.. المغرب يُسقط المنتخب الوطني بثنائية في فاس

صدمة ثلاثية في الأمطار!.. النرويج تُذلّ إيطاليا وتفتتح التصفيات بكارثة للطليان

صدمة ثلاثية في الأمطار!.. النرويج تُذلّ إيطاليا وتفتتح التصفيات بكارثة للطليان

🌟 رافينيا الأفضل في الليغا... وسحر البرازيل يعيد برشلونة إلى القمة!

🌟 رافينيا الأفضل في الليغا... وسحر البرازيل يعيد برشلونة إلى القمة!

🔥 أبو عبيدة يتوعد: "المزيد من التوابيت بانتظار جنود الاحتلال!"

🔥 أبو عبيدة يتوعد: "المزيد من التوابيت بانتظار جنود الاحتلال!"

Please publish modules in offcanvas position.