اختر لغتك

تونس: الدورة التأسيسية الاولى لـ"الصالون الدولي للصناعات الثقافية والابداعية "

تنظّم الجمعية التونسية للصناعات الثقافية وبالتعاون مع عدد من المؤسسات الثقافية والاقتصادية الوطنية من 15 الى 18 أفريل الجاري وبمقرّ مدينة الثقافة بالعاصمة فعاليات  الدورة التأسيسية الاولى لـ"الصالون الدولي للصناعات الثقافية والابداعية "حيث يتضمن برنامجها تنظيم اول اوسكار في تونس للرعاية الثقافية سيسند للمؤسسات الوطنية التي تميزت بدعمها للنشاط الثقافي بتونس وذلك خلال حفل فني كبير الى جانب تنظيم اول سوق للأعمال الفرجوية في تونس ستكون الفرصة متاحة امام اصحاب المشاريع الفنية في شتى المجالات لعرض اعمالهم على زوار الصالون من مسؤولين ثقافيين ومديري المهرجانات والتظاهرات الثقافية الوطنية والجهوية واعلاميين وذلك اسابيع قليلة قبل انطلاق موسم المهرجانات الرمضانية والصيفية الى جانب تنظيم مجموعة من الندوات الفكرية والامسيات الثقافية والورشات التنشيطية والمسابقات الموجهة للأطفال وذلك بالتعاون مع المنظمة التونسية لحقوق المؤلف والحقوق المجاورة ومركز الاتصال الثقافي والمركز الوطني للخزف الفني سيدي قاسم الجليزي ومركز تونس الدولي للاقتصاد الثقافي الرقمي.
ومن المنتظر ان يؤثث معارض هذا الصالون اكثر من 80 عارضا من تونس ومن عدد من الدول الشقيقة والصديقة ليمثلوا عددا من  مؤسسات وزارات الشؤون  الثقافية و السياحة والصناعات التقليدية و التعليم العالي والبحث العلمي و التربية و التكوين المهني والتشغيل و المالية وعددا من المراكز الثقافية التونسية والاجنبية ومجهزي الفضاءات الثقافية ودور العروض الفنية، و معاهد التكوين المختصة في مجالات الفنون والسينما والصوت والصورة والتصميم والاعلام والاشهار والهندسة المعمارية الى جانب مشاركة جمعيات صيانة  المدن العتيقة وجمعيات ثقافية وهياكل الاحاطة بالفنانين وبرامج تمويل المشاريع الفنية الوطنية والاقليمية والدولية.
 
ويهدف هذا الصالون الاول من نوعه في تونس وفى المنطقة المغاربية الى رصد واقع قطاع الصناعات الثقافية والابداعية في تونس وابراز الجهود المبذولة ذات العلاقة بتطوير حركة الفعل الثقافي والفني والابداعي في بلادنا الى جانب تسليط  الضوء على عدد من مبادرات تثمين التراث الوطني المادي وغير المادي واسهامها في تعزيز مقومات  الاقتصاد الثقافي.
 
 

آخر الأخبار

المسرح البلدي يتزيّن بذكرى “العندليب”.. ليلة طربية تعيد الزمن الجميل إلى العاصمة

المسرح البلدي يتزيّن بذكرى “العندليب”.. ليلة طربية تعيد الزمن الجميل إلى العاصمة

عقوبات أوروبية صارمة تهزّ بنفيكا.. اتهامات عنصرية تُشعل الملف

عقوبات أوروبية صارمة تهزّ بنفيكا.. اتهامات عنصرية تُشعل الملف

تضارب التصريحات يشعل الغموض.. هل بدأت مفاوضات واشنطن وطهران سرًا؟

تضارب التصريحات يشعل الغموض.. هل بدأت مفاوضات واشنطن وطهران سرًا؟

انهيار مفاجئ يضرب “إكس” عالميًا.. آلاف المستخدمين خارج الخدمة

انهيار مفاجئ يضرب “إكس” عالميًا.. آلاف المستخدمين خارج الخدمة

ضربة موجعة لنسور قرطاج.. إصابتان تربكان حسابات اللموشي قبل وديّتي كندا

ضربة موجعة لنسور قرطاج.. إصابتان تربكان حسابات اللموشي قبل وديّتي كندا

Please publish modules in offcanvas position.