اختر لغتك

استقالة 5 جنرالات في الجيش التركي بسبب أردوغان

استقالة 5 جنرالات في الجيش التركي بسبب أردوغان

كشفت وسائل إعلام تركية مساء أمس الأحد عن استقالة 5 جنرالات في الجيش التركي بينهم مسئولون عن نقاط المراقبة في إدلب بشمال سوريا احتجاجا على قرارات مجلس الشورى العسكري برئاسة الرئيس رجب طيب أردوغان التي صدرت مؤخرا .
 
حيث انتقد الجنرالات قرارات المجلس بخصوص الترقيات والتعيينات في المناصب القيادية للجيش .. وأن الترقيات والتعيينات الأخيرة في صفوف الجيش لم تتخذ وفقا لمعيار الكفاءة أو الأقدمية .
 
ووفقا ل ” سكاي نيوز ” فإن مجلس الشورى العسكري قد انعقد في مطلع شهر أغسطس الجاري لبحث أمر الترقيات وصادق أردوغان على قراراته قبل أيام .
 
إلا أن الترقيات والإقالات التي أقرها المجلس لم تعجب هؤلاء الجنرالات مما دفعهم إلى تقديم الاستقالة .
 
والجنرالات الخمسة هم ” أحمد آرجان تشوبارجي ” المسؤول عن ملف نقاط المراقبة التركية في محافظة إدلب السورية ومساعده .. بالإضافة لثلاثة آخرين من بينهم ” عمر فاروق بوزدمير ” و” رجب بوزدمير ” وكلاهما يقودان قوات برية خلال العمليات العسكرية التي يخوضها الجيش التركي ضد مقاتلي حزب ” العمال الكردستاني ” في جنوب شرقي البلاد .
 

آخر الأخبار

ندوة صحفية تكشف ملامح البرمجة الثقافية الرمضانية بالعاصمة: 118 فعالية في 19 فضاءً:

ندوة صحفية تكشف ملامح البرمجة الثقافية الرمضانية بالعاصمة: 118 فعالية في 19 فضاءً

أشرف حكيمي أمام القضاء: لاعب باريس سان جرمان يواجه تهمة اغتصاب

أشرف حكيمي أمام القضاء: لاعب باريس سان جرمان يواجه تهمة اغتصاب

تسونامي اليابان 2011: الطين الزلق وراء موجة الموت الهائلة

تسونامي اليابان 2011: الطين الزلق وراء موجة الموت الهائلة

بطء الإنترنت المنزلي… قد يكون السبب كابل قديم بين المودم والراوتر

بطء الإنترنت المنزلي… قد يكون السبب بسيط

توقيف تلميذ منقطع عن الدراسة بتهمة ترويج المخدرات داخل إعدادية بسوسة

توقيف تلميذ منقطع عن الدراسة بتهمة ترويج المخدرات داخل إعدادية بسوسة

Please publish modules in offcanvas position.