اختر لغتك

صندوق النقد الدولي: لا مفاوضات جديدة مع تونس رغم التحسن الاقتصادي

صندوق النقد الدولي: لا مفاوضات جديدة مع تونس رغم التحسن الاقتصادي

أكد جهاد أزعور، مدير إدارة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا في صندوق النقد الدولي، أنه لا توجد مفاوضات حالية بين الصندوق وتونس بشأن تمويل جديد. ورغم وجود بوادر تحسن في الاقتصاد التونسي، أشار أزعور إلى أن النمو لا يزال ضعيفًا جدًا، مما يتطلب إجراء إصلاحات هيكلية ضرورية.

مقالات ذات صلة:

تعزيز التعاون الاقتصادي: تونس تعقد لقاءات مثمرة مع المؤسسات المالية الدولية في واشنطن

استئناف حركة التجارة عبر معبر رأس جدير: بوابة التعاون الاقتصادي بين تونس وليبيا

ورشة عمل لتعزيز المساواة والتمكين الاقتصادي للمرأة في تونس سعيا لارساء مجتمعات أكثر عدلا

على هامش اجتماعات الخريف السنوية لصندوق النقد الدولي والبنك الدولي في واشنطن، شدد أزعور على أهمية تعزيز الاستثمار وخلق فرص عمل، إلى جانب تنفيذ إصلاحات تحفز النمو وتساعد على ضبط التضخم. كما أكد على ضرورة تشجيع القطاع الخاص ليكون محركًا للنمو الاقتصادي في تونس.

يأتي هذا التصريح في وقت تشهد فيه تونس تحديات اقتصادية كبيرة، حيث تسعى الحكومة إلى تحقيق استقرار اقتصادي وسط توقعات بضرورة تعزيز الاستثمار المحلي والأجنبي لمواجهة التحديات الحالية.

آخر الأخبار

من الموانئ إلى المستقبل الأخضر: تونس تدشّن شحن السيّارات الكهربائيّة بحلق الوادي وجرجيس

من الموانئ إلى المستقبل الأخضر: تونس تدشّن شحن السيّارات الكهربائيّة بحلق الوادي وجرجيس

جرائم بلا توقف… تقتيل النساء في تونس يقرع ناقوس الخطر مع بداية 2026

جرائم بلا توقف… تقتيل النساء في تونس يقرع ناقوس الخطر مع بداية 2026

ساقط الثلوج في تالة يوقظ المخاوف من عزل المواطنين ويجهز السلطات للطوارئ

تساقط الثلوج في تالة يوقظ المخاوف من عزل المواطنين ويجهز السلطات للطوارئ

سان تروبيه تشهد وداع أسطورة السينما الفرنسية بريجيت باردو

سان تروبيه تشهد وداع أسطورة السينما الفرنسية بريجيت باردو

سان تروبيه تشهد وداع أسطورة السينما الفرنسية بريجيت باردو  توافد مشاهير ومعجبون، صباح الأربعاء 7 جانفي 2026، على سان تروبيه على الريفييرا الفرنسية لحضور مراسم تشييع بريجيت باردو، أيقونة السينما الفرنسية والمدافعة المتحمسة عن حقوق الحيوان، والتي أثارت تصريحاتها أحياناً جدلاً واسعاً.  ووفق الإعلان الرسمي لمؤسسة باردو، توفيت الممثلة الفرنسية الأسطورية عن 91 عاماً بعد صراع مع السرطان، دون الكشف عن نوعه، وخضعت لعمليتين جراحيتين خلال السنوات الأخيرة.  وحُصر حضور المراسم في ضيوف العائلة والمؤسسة، الذين تم نقلهم بواسطة قارب إلى منطقة مغلقة أمام العامة، في مشهد يعكس احتراماً لتاريخها الفني الكبير وحرصاً على خصوصية الحدث.  وقد لوحظ حضور بعض الشخصيات البارزة مثل بول واتسون، الناشط الفرنسي في حماية الحيتان، وجون لوك ريشمان، ما أضفى بعداً رمزياً على الوداع، وجعل سان تروبيه مسرحاً لتكريم إرث امرأة صنعت التاريخ في السينما وحقوق الحيوان.

سنة 2025 تتوج بـ16.7 مليار دينار: السياحة والتحويلات تعوّضان خدمة الدين الخارجي

Please publish modules in offcanvas position.