اختر لغتك

قبلي: حالات اختناق اثر استعمال الغاز المسيل للدموع لتفريق محتجين

قبلي: حالات اختناق اثر استعمال الغاز المسيل للدموع لتفريق محتجين

قبلي: حالات اختناق اثر استعمال الغاز المسيل للدموع لتفريق محتجين

استعملت الوحدات الامنية الغاز المسيل للدموع في مختلف الشوارع المحيطة بمقر ولاية قبلي ،اليوم الاثنين 22 نوفمبر 2021، لتفريق المحتجين من عملة شركة البيئة والغراسات والبستنة ،الذين عمدوا اليوم الاثنين الى التجمع امام مداخل الولاية في خطوة تصعيدية على خلفية عدم صرف اجورهم للشهرين الماضيين.
واوضح كاتب عام النقابة الاساسية لعملة البستنة، الهادي لحمر، لوات ان الاحتجاجات التى نفذوها اليوم ،والتي قاموا خلالها بالتجمهر امام مداخل الولاية ومنع الاطارات الجهوية من الدخول تزامنا مع برمجة تنظيم دورة المجلس الجهوي، مردها عدم تفعيل الاتفاقات التي تم التوصل اليها خلال الجلسة التي تم عقدها يوم 15 نوفمبر الجاري والتي تقضي بصرف اجور العملة المتخلدة لشهري سبتمبر واكتوبر الماضيين، في ظرف اسبوع من تاريخ عقد الجلسة مع برمجة عقد جلسة قريبة بمقر وزارة الصناعة لحلحلة باقي الاشكاليات المتعلقة بشركة البستنة.
 
يشار الى ان كافة المحلات التجارية القريبة من مقر الولاية، اغلقت ابوابها على اثر استعمال الوحدات الامنية للغاز المسيل للدموع، وعبر عدد من اهالي الاحياء المحاذية وخاصة حي اولاد يعقوب عن احتجاجهم من طريقة التدخل الامني حيث اعتبروا ان استعمال الغاز كان ' مفرطا' وقالوا ان القنابل المسيلة للدموع « سقطت قرب وداخل بعض المنازل مما ادى الى حالات اختناق للمتساكنين الذين اضطروا لمغادرة منازلهم'.
 
و في نفس السياق، استقبل قسم الاستعجالي بالمستشفى الجهوي بقبلي، 8 أشخاص تعرضوا للاختناق بالغاز المسيل للدموع في أعقاب المواجهات التي شهدها محيط مقر الولاية بين قوات الأمن وعدد من المحتحين من عمال شركة الغراسات والبستنة.
 

آخر الأخبار

🔴 إدريس العرفاوي يفتح باب الرحيل المؤقت... وصراع ثلاثي على خدماته!

🔴 إدريس العرفاوي يفتح باب الرحيل المؤقت... وصراع ثلاثي على خدماته!

قرار مفاجئ: مكرم الصغير خارج أسوار الإفريقي في صفقة إعارة!

قرار مفاجئ: مكرم الصغير خارج أسوار الإفريقي في صفقة إعارة!

الوافد الليبي الجديد يُساند الإفريقي من المدارج قبل الظهور الرسمي

أسامة الشريمي يصل تونس... ويبدأ مغامرته مع الإفريقي من المدارج!

وليد الصالحي لأول مرة في مهرجان باجة الدولي: نجاح فني وجماهيري لعرض "هكا نعيش" 

وليد الصالحي لأول مرة في مهرجان باجة الدولي: نجاح فني وجماهيري لعرض "هكا نعيش" 

⚡️ الساحلي يُهدي بوعصيدة للترجي.. الإفريقي يخسر الهدّاف بسبب "موعدين ضائعين"!

⚡️ محمد الساحلي يُهدي بوعصيدة للترجي.. الإفريقي يخسر الهدّاف !

Please publish modules in offcanvas position.