اختر لغتك

استنفار تونسي على الحدود مع ليبيا

استنفار تونسي على الحدود مع ليبيا

استنفار تونسي على الحدود مع ليبيا

وزير الدفاع التونسي يؤكد أن بلاده على أهبة الاستعداد للتصدي إلى كل ما يمكن أن يهدد الأمن.
 
 
تونس - قال وزير الدفاع التونسي عبدالكريم الزبيدي، الخميس، إن القوات التونسية على أهبة الاستعداد القصوى على الحدود تحسّبا لتطور الأوضاع في الدولة الجارة ليبيا وإمكانية توافد ليبيين هربا من النزاع الدائر في العاصمة طرابلس.
 
وقال الزبيدي للصحافيين لدى تدشينه غرفة عمليات لنظام المراقبة الإلكتروني في معسكر للجيش بمدينة قابس في الجنوب التونسي على الحدود الليبية، “إن تونس على أهبة الاستعداد منذ 18 شهرا”، مضيفا “لكن اليوم نحن في حالة أهبة قصوى على الحدود البرية والبحرية، للتصدي إلى كل ما يمكن أن يهدد أمن تونس في ما يرتبط بالتهريب والهجرة غير الشرعية والجريمة المنظمة والإرهاب”.
 
وستتولى غرفة العمليات التي دشّنها الوزير مع سفيري ألمانيا والولايات المتحدة في قابس، جمع وتحليل بيانات نظام المراقبة الإلكتروني الذي يغطي جانبا من الحدود الممتدة على نحو 500 كيلومتر. ويعمل نظام المراقبة الذي مولته ألمانيا والولايات المتحدة بنظام متحرك، وآخر ثابت بهدف التصدي لأنشطة التهريب.
 

آخر الأخبار

عز الدين شلبي ينفي تأليف كتاب منسوب إليه ويحذّر من صفحات مزيفة:

عز الدين شلبي ينفي تأليف كتاب منسوب إليه ويحذّر من صفحات مزيفة

شكري الخطوي في المغرب… مهمة إنقاذ تنتظر المدرب التونسي مع أولمبيك آسفي

شكري الخطوي في المغرب… مهمة إنقاذ تنتظر المدرب التونسي مع أولمبيك آسفي

ندوة صحفية تكشف ملامح البرمجة الثقافية الرمضانية بالعاصمة: 118 فعالية في 19 فضاءً:

ندوة صحفية تكشف ملامح البرمجة الثقافية الرمضانية بالعاصمة: 118 فعالية في 19 فضاءً

أشرف حكيمي أمام القضاء: لاعب باريس سان جرمان يواجه تهمة اغتصاب

أشرف حكيمي أمام القضاء: لاعب باريس سان جرمان يواجه تهمة اغتصاب

تسونامي اليابان 2011: الطين الزلق وراء موجة الموت الهائلة

تسونامي اليابان 2011: الطين الزلق وراء موجة الموت الهائلة

Please publish modules in offcanvas position.