اختر لغتك

بعد تعطّلها لسنوات تدشين عدة مشاريع بجندوبة

بعد تعطّلها لسنوات تدشين عدة مشاريع بجندوبة

بعد تعطّلها لسنوات تدشين عدة مشاريع بجندوبة

بعد تعطيلات عدة منذ انطلاقه كمشروع في شهر ديسمبر 2017 حيث حرصت السلط الجهوية الحالية على تفعيله اشرفت أمس 26 فيفري الجاري وزيرة التجهيز والإسكان سارة الزعفراني وكل من والي الجهة الجهة الاستاذ سمير كوكة والمعتمد الاول الاستاذ الطيب الدريدي والكاتب العام للولاية واطارات وزارتها والمدير الجهوي للتجهيز والإسكان ومعتمد جندوبة ورئيس بلدية المكان وعدد من الإطارات الجهوية والمحلية وممثلي فروع المنظمات الوطنية على افتتاح الجسر الموجود على مستوى تقاطع الطريق الوطنية رقم 17 مع السكة الحديدية وسط مدينة جندوبة.

وفي تصريح لها لوسائل الاعلام أفادت الوزيرة ان الكلفة الجملية للمشروع وبتمويل من ميزانية الدولة والبنك الأفريقي للتنمية بلغت 12 مليون دينار وهو مشروع يتكون من جسرين متجانبين بطول 200 متر لكل جسر بالإضافة إلى تهيئة 2 طرقات موازية ومأوى سيارات تحت الجسر ومفترق دوراني ومنشأة فنية للمترجلين والتنوير العمومي وشبكة تصريف مياه الأمطار والتشوير الافقي والعمودي ،ويساهم هذا المحول في تحسين سيولة حركة المرور بالطريق الوطنية رقم 17 والحد من الاختناق المروري على مستوى التقاطع مع السكة الحديدية وضمان سلامة المترجلين والحد من حوادث المرور بالإضافة إلى تهذيب موقع المشروع واضفاء صبغة جمالية عليه وانصهار جزء الطريق المشمول بالاشغال بشبكة الطرقات المضاعفة العابرة لمدينة جندوبة من المدخل الشمالي (مدخل بلاريجيا) إلى غاية المدخل الشرقي (مفترق الحمامة) والمدخل الغربي (مفترق الكاف).

كما تابعت الوزيرة مع السلط الجهوية أشغال الطريق السيارة بوسالم الحدود الجزائرية حيث صرّحت ان الدراسات تقدمت شوطا كبيرا وان الوزارة تعمل حاليا على إيجاد التمويلات الضرورية في إطار الشراكة بين القطاعين العام والخاص.

كما تابعت الوزيرة بالمناسبة رفقة السلط الجهوية تقدم مشروع انجاز منشأة فنية على وادي مجردة بالطريق الوطنية رقم 17

وتابعت تقدم أشغال حماية مدينتي غار الدماء ووادي مليز من الفيضانات.

إثر ذلك اطلعت السيدة الوزيرة على الأشغال الجارية بمشروع إنجاز منشأة فنية على وادي مجردة بالطريق الوطنية رقم 17 القديمة وأذنت بالتسريع في إنجاز الأشغال للانتهاء منها قبل موفى شهر مارس القادم .

وبمنطقة غار الدماء وبحضور معتمد المنطقة ورئيس بلديتها والمدير الجهوي للحماية المدنية اطلعت الوزيرة على الأشغال الجارية بمشروع حماية مدينتي غار الدماء ووادي مليز من الفيضانات وأذت بالانتهاء منها قبل الآجال التعاقدية.

واختتمت الوزيرة زيارتها للجهة بالإطلاع و بحضور معتمد عين دراهم بالنيابة ورئيسة بلدية المكان على الأشغال الجارية بمشروع إصلاح نقطتي انزلاق أرضي بمنطقة البازدية من معتمدية عين دراهم حيث دعت الإدارة والمقاولة إلى العمل على انهاء الأشغال قبل شهر جوان 2023.

 

آخر الأخبار

ضربة للنادي الإفريقي قبل الكلاسيكو: غياب فيليب كينزومبي رسميًا أمام الترجي

ضربة للنادي الإفريقي قبل الدربي: غياب فيليب كينزومبي رسميًا أمام الترجي

كأس العالم تحت 17 عامًا: الأرجنتين تهزم تونس وتضمن التأهل.. والآمال معلّقة على مواجهة بلجيكا

كأس العالم تحت 17 عامًا: الأرجنتين تهزم تونس وتضمن التأهل.. والآمال معلّقة على مواجهة بلجيكا

الترجي يكتسح شبيبة العمران برباعية وينفرد بالصدارة.. والإفريقي يكتفي بالتعادل أمام الملعب التونسي

الترجي يكتسح شبيبة العمران برباعية وينفرد بالصدارة.. والإفريقي يكتفي بالتعادل أمام الملعب التونسي

سيدات النادي الإفريقي يتأهلن إلى نصف نهائي البطولة العربية بانتصار مستحق على قاسيون السوري

سيدات النادي الإفريقي يتأهلن إلى نصف نهائي البطولة العربية بانتصار مستحق على قاسيون السوري

رحيل محمد علي موسى.. النادي الإفريقي يفقد أحد أبنائه الأوفياء

رحيل محمد علي موسى.. النادي الإفريقي يفقد أحد أبنائه الأوفياء

Please publish modules in offcanvas position.