سقط المنتخب التونسي لكرة السلة، حامل لقب النسختين الأخيرتين من بطولة إفريقيا للأمم، مساء اليوم الثلاثاء أمام منتخب الرأس الأخضر بنتيجة 54-87، في مباراة الملحق المؤهلة إلى الدور ربع النهائي لبطولة الأفروباسكت 2025 المقامة في أنغولا.
وكانت تونس قد ضمنت تأهلها إلى الدور التمهيدي للملحق بعد فوزها الأحد الماضي على المنتخب الملغاشي بنتيجة 81-60 ضمن الجولة الثالثة والأخيرة من منافسات المجموعة الثانية.
أنهى المنتخب التونسي الدور الأول في المركز الثالث برصيد 4 نقاط، خلف منتخبي نيجيريا والكاميرون، وهو ما يضعه أمام تحدٍ صعب في الملحق أمام خصوم أقوياء يسعون لإقصاء حامل اللقب من البطولة.
الهزيمة الكبيرة أمام الرأس الأخضر أثارت مخاوف الجماهير التونسية، وأبرزت الحاجة إلى قراءة فنية دقيقة لمعالجة الأداء قبل المباريات المقبلة، خصوصًا أن الطموح الوطني لا يزال كبيرًا للحفاظ على اللقب والتألق في البطولة القارية.