يسعى النادي الإفريقي إلى استغلال فترة التوقف الظرفي للنشاط الكروي بأفضل شكل ممكن، عبر برنامج إعدادي خاص يهدف إلى شحذ إمكانيات اللاعبين وتجهيزهم لمرحلة حاسمة من سباق البطولة.
وقد تقرّر، بالتنسيق بين إدارة النادي والإطار الفني، الدخول في تربص مغلق بمدينة عين دراهم، انطلاقًا من يوم الأحد 31 أوت 2025، حيث سيوفّر المركز ظروفًا مثالية لرفع الجاهزية البدنية والفنية.
وسيُتوَّج التربص بمباراة ودية، لم يُكشف بعد عن منافسها مع أنه سبق ذكر اسم الملعب التونسي، ستكون بمثابة اختبار مهم للوقوف على مدى استفادة الفريق من هذه التحضيرات.
أهداف التربص
بحسب مصادر قريبة من الإطار الفني، فإن التربص يهدف إلى:
- تعزيز الانسجام بين مختلف الخطوط، بعد التغييرات التي عرفتها التشكيلة.
- استعادة الجاهزية البدنية، خصوصًا لبعض العناصر التي ظهرت بلياقة متذبذبة في المباريات الأخيرة.
- تجهيز اللاعبين العائدين من الإصابة وإدماجهم تدريجيًا في المجموعة.
- اختبار بعض الخيارات التكتيكية قبل عودة أجواء المنافسة الرسمية.
هذا التربص يأتي في وقت يحتاج فيه النادي الإفريقي إلى استعادة التوازن وتصحيح المسار، خاصة بعد البداية المتذبذبة في البطولة، ما يجعل المرحلة المقبلة حاسمة في طموحاته للتتويج والعودة إلى الواجهة.