اختر لغتك

ميلوني تراهن على فرنسا: نحتاج مزيدًا من الحكومات المحافظة في أوروبا

ميلوني تراهن على فرنسا: "نحتاج مزيدًا من الحكومات المحافظة في أوروبا"

ميلوني تراهن على فرنسا: نحتاج مزيدًا من الحكومات المحافظة في أوروبا

وجهت رئيسة الوزراء الإيطالية جورجيا ميلوني، رسالة لافتة إلى الفرنسيين عبر حركة "هوية حريات" التي تقودها النائبة الأوروبية ماريون مارشال، داعية إلى ولادة مزيد من الحكومات المحافظة في الاتحاد الأوروبي، خاصة في فرنسا التي تعيش حالة من الارتباك السياسي.

وفي رسالة مصورة باللغة الفرنسية، قالت ميلوني: "نحن بحاجة إلى مزيد من الحكومات المحافظة بجانبنا.. آمل أن يحدث ذلك يوما ما أيضا في فرنسا، لتقديم بديل حكومي قوي وموثوق لملايين الفرنسيين".

تصريحات ميلوني جاءت خلال مشاركتها عن بعد في حدث بعنوان "في أوروبا، اليمين ينتصر"، حيث شددت على أن نجاح تيارات اليمين في إيطاليا دليل على قدرتها على الحكم، مؤكدة: "أثبتنا أن اليمين قادر على الفوز بالانتخابات وقادر أيضا على الحكم".

وفي سياق دفاعها عن مشروعها، أعربت ميلوني عن فخرها برئاسة حكومة تقترب من أن تكون الثالثة الأطول عمرا في الجمهورية الإيطالية، مشيدة في الوقت ذاته بأداء الاقتصاد الإيطالي بعد رفع وكالة "فيتش" التصنيف السيادي للبلاد.

وخاطبت رئيسة الوزراء الإيطالية حلفاءها في القارة العجوز قائلة: "علينا أن نبعث رسالة مفادها أننا الأحزاب المحافظة مستعدون لتحمل المسؤولية الحكومية في كل أنحاء العالم".

كما دعت إلى بناء اتحاد أوروبي "أقل بيروقراطية وأكثر سيادة"، يقوم على توحيد صفوف اليمين ويمين الوسط، والدفاع عن "القيم والعائلة والدين والهوية".

وتأتي هذه الرسالة في وقت يتنامى فيه حضور اليمين المتطرف في أوروبا، وسط ترقب لما قد تفرزه الساحة الفرنسية من تحولات سياسية قد تمنح ميلوني حليفًا استراتيجيا جديدًا في قلب الاتحاد الأوروبي.

آخر الأخبار

عز الدين شلبي ينفي تأليف كتاب منسوب إليه ويحذّر من صفحات مزيفة:

عز الدين شلبي ينفي تأليف كتاب منسوب إليه ويحذّر من صفحات مزيفة

شكري الخطوي في المغرب… مهمة إنقاذ تنتظر المدرب التونسي مع أولمبيك آسفي

شكري الخطوي في المغرب… مهمة إنقاذ تنتظر المدرب التونسي مع أولمبيك آسفي

ندوة صحفية تكشف ملامح البرمجة الثقافية الرمضانية بالعاصمة: 118 فعالية في 19 فضاءً:

ندوة صحفية تكشف ملامح البرمجة الثقافية الرمضانية بالعاصمة: 118 فعالية في 19 فضاءً

أشرف حكيمي أمام القضاء: لاعب باريس سان جرمان يواجه تهمة اغتصاب

أشرف حكيمي أمام القضاء: لاعب باريس سان جرمان يواجه تهمة اغتصاب

تسونامي اليابان 2011: الطين الزلق وراء موجة الموت الهائلة

تسونامي اليابان 2011: الطين الزلق وراء موجة الموت الهائلة

Please publish modules in offcanvas position.