اختر لغتك

الآنسة آر سيارة كهربائية خارقة بمليون دولار

شركة كسنغ موبيلتي: سرعة 100 كيلومتر خلال 1.8 ثانية والسرعة القصوى 270 كم/ساعة.

 

تايبيه- كشفت شركة “كسنغ موبيلتي” (Xing Mobility) الناشئة عن سيارة كهربائية خارقة، قالت إنها سوف تطرحها للبيع في الأسواق بحلول نهاية العام المقبل نظير سعر يبلغ نحو مليون دولار.

وذكرت الشركة التايوانية أن سيارتها الجديدة التي أطلقت عليها اسم “الآنسة آر” (ميس آر) سوف تعتمد على قوة أربعة محركات كهربائية يرتبط كل منها بإحدى العجلات الأربع.

وأوضحت أن طاقة المحركات ستتضافر لتوليد قوة تصل إلى 1000 كيلو واط، وأن السيارة الجديدة سوف تتمكّن من خلال تلك الهائلة لتنطلق من الثبات إلى سرعة 100 كيلومتر في الساعة خلال نحو 1.8 ثانية فقط.

وأضافت كسنغ موبيلتي أن “الآنسة آر” التي تضم مقعدين وتضم كافة التجهيزات الحديثة ومنها التبريد، يمكن أن تتجاوز سرعتها القصوى حاجز 270 كيلومترا في الساعة.

وتتولى تغذية هذه المحركات بالتيار الكهربائي مجموعة من بطاريات ليثيوم أيون تتكون من 98 وحدة، تضم 4116 خلية تم تركيبها في قاع السيارة.

لكن الشركة التايوانية لم تكشف حتى الآن عن كثير من التفاصيل التي يتطلع إليها المهتمون ومنها بيانات المسافة التي يمكن لـ“الآنسة آر” أن تقطعها قبل إعادة الشحن.

وتعد تلك المسألة عنصرا أساسيا في السيارات الكهربائية بشكل عام، كما لم تذكر الشركة الفترة الزمنية التي يتطلبها شحن البطارية.

ومن الناحية التصميمية، تمتاز السيارة الجديدة بملامح تصميمية مميزة ومشوقة مستوحاة من سيارات السباق في فئة الفورمولا وان.

كما أن السائق يجلس السيارة في هيكل أحادي، في حين تعلو المقصورة الضيقة قبة زجاجية كبيرة.

وتنفصل الكشافات الأمامية المستديرة في حين تنحني مقدمة السيارة في وضع التوثب للانطلاق، بينما تميل مؤخرة السيارة إلى الأسفل بشدة هي الأخرى، لتمنها هيئة رياضية استثنائية.

 

آخر الأخبار

صافرة لا تهدأ في البرنابيو: ريال مدريد يحطم رقماً قياسياً في ركلات الجزاء

صافرة لا تهدأ في البرنابيو: ريال مدريد يحطم رقماً قياسياً في ركلات الجزاء

فيصل العروسي في استوديو "L’Avant Match" على ديوان سبور: خبرة تكتيكية تُحيي شغف الجماهير

فيصل العروسي يُعيد تعريف التحليل الكروي.. عين خبيرة تقرأ المباريات قبل الجميع

قُفّتي: تطبيق جديد لمواجهة مفاجآت الأسعار خلال رمضان

قُفّتي: تطبيق جديد لمواجهة مفاجآت الأسعار خلال رمضان

خمسون عاماً من السحر: انطلاق الدورة السابعة لأيام قرطاج لفنون العرائس في احتفال استثنائي

خمسون عاماً من السحر: انطلاق الدورة السابعة لأيام قرطاج لفنون العرائس في احتفال استثنائي

انهيار جزء من سور ملعب الشاذلي زويتن أثناء مباراة شبيبة العمران والنادي الصفاقسي

انهيار جزء من سور ملعب الشاذلي زويتن أثناء مباراة شبيبة العمران والنادي الصفاقسي

Please publish modules in offcanvas position.