اختر لغتك

سوريون ينقلون جثة رجل قضى في سقوط قذائف على حي الميدان في حلب

روسيا وسوريا توقفان الغارات في حلب تمهيدا للهدنة الإنسانية

وقف الضربات الجوية الروسية والسورية في محيط حلب تمهيدا لتطبيق هدنة إنسانية لمدة ثماني ساعات


أعلن وزير الدفاع الروسي سيرغي شويغو أن الجيشين السوري والروسي أوقفا الغارات على مدينة حلب اعتبارا من الساعة 7,00 ت غ الثلاثاء، في خطوة هدفها ضمان تطبيق الهدنة لمدة ثماني ساعات الخميس.

وقال الوزير خلال اجتماع لهيئة الأركان الروسية "اليوم ومنذ الساعة العاشرة (7,00 ت غ) صباحا توقفت ضربات الطيران الروسي والسوري"، مضيفا أن هذا الوقف المبكر للغارات "ضروري من أجل تطبيق الهدنة الإنسانية" التي ستتيح للمدنيين مغادرة حلب الخميس.

وشرحت الرئاسة الروسية قرار روسيا حول وقف الضربات الجوية التي تستهدف المجموعات المسلحة في محيط مدينة حلب السورية.

وقال دميتري بيسكوف، ناطق الرئاسة الروسية في وقت سابق إن روسيا تواصل "جهودها لمكافحة الإرهابيين في سوريا وحل الوضع حول حلب".

ونفى الناطق الرئاسي أية صلة لهذا القرار بما أشيع من أن روسيا تحاول تخفيف حدة الانتقادات الموجهة إليها، مؤكدا أن هذا القرار أملته "إرادة العسكريين الروس الطيبة".

وأشار الناطق الرئاسي إلى أن روسيا تتمنى على الأطراف الأخرى المعنية بحل الأزمة السورية أن تغتنم الفرصة التي أعطتها روسيا بتعليق عمليات القصف الجوي لإقناع المسلحين بضرورة الخروج من مدينة حلب.

 

مقاتلون من المعارضة السورية يرفضون أي انسحاب من حلب

وعلى صعيد متصل أعلن مقاتلون من المعارضة السورية الثلاثاء، إنهم يرفضون أي انسحاب للمقاتلين من مدينة حلب بعدما أعلنت روسيا وقف الضربات الجوية حتى يتسنى للمقاتلين المغادرة والتفرقة بينهم وبين المتشددين على حد قولها.

وقال زكريا ملاحفجي المسؤول السياسي لجماعة فاستقم وتتخذ من حلب قاعدة لها "الفصائل ترفض الخروج بالمطلق والاستسلام."

وقال الفاروق أبو بكر، القيادي في حركة أحرار الشام الإسلامية بمدينة حلب إن مقاتلي المعارضة سيواصلون القتال.

وقال "نحن عندما حملنا السلاح بداية الثورة لندافع عن شعبنا الأعزل عاهدنا الله ألا نتركه حتى نسقط هذا النظام المجرم"، في إشارة إلى الحكومة السورية. وأضاف من حلب "لا يوجد أي إرهابي في حلب."

 

بمساهمة (رويترز، فرانس برس)

آخر الأخبار

انقطاع الكهرباء يسبب مشاكل كبيرة في توقيت ميترو الساحل

انقطاع الكهرباء يسبب مشاكل كبيرة في توقيت ميترو الساحل

البشر بعد القنادس: دراسة تكشف السر الفطري للوفاء العاطفي

البشر بعد القنادس: دراسة تكشف السر الفطري للوفاء العاطفي

Xiaomi تطلق "Mi Chat" لمواجهة ChatGPT: الذكاء الاصطناعي يدخل عصر المنافسة الصينية القوية

Xiaomi تطلق "Mi Chat" لمواجهة ChatGPT: الذكاء الاصطناعي يدخل عصر المنافسة الصينية القوية

احتجاز ناقلة نفط بمضيق هرمز: السلطات الإيرانية تصادر 6 ملايين لتر وقود مهرب وتوقيف الطاقم الدولي

احتجاز ناقلة نفط بمضيق هرمز: السلطات الإيرانية تصادر 6 ملايين لتر وقود مهرب وتوقيف الطاقم الدولي

سوسيوس النادي الإفريقي يرفع الصوت: لا للعنف… نعم لحماية شبان الأحمر والأبيض

سوسيوس النادي الإفريقي يرفع الصوت: لا للعنف… نعم لحماية شبان الأحمر والأبيض

Please publish modules in offcanvas position.