اختر لغتك

الهيئة العامة للسجون ترد: لا انتهاكات صحية والمودعون في "وضع طبيعي"!

الهيئة العامة للسجون ترد: لا انتهاكات صحية والمودعون في "وضع طبيعي"!

نفت الهيئة العامة للسجون والإصلاح، اليوم الجمعة 14 فيفري 2025، ما تم تداوله حول سوء المعاملة داخل المؤسسات السجنية، مؤكدة أن الوضع الصحي للمساجين "طبيعي" ولا صحة للادعاءات بشأن تدهور ظروف الاحتجاز.

مقالات ذات صلة:

مطالب لإطلاق سراح 120 تونسيًا مسجونًا في ليبيا: دعوة للتعاون بين البلدين

إعادة المعتقل رضا بن صالح اليزيدي من غوانتانامو إلى تونس: تطور مثير في قضية السجون الأمريكية

الدورة الخامسة والثلاثون لأيام قرطاج السينمائية: انفتاح على السجون ومواصلة مسيرة الوفاء للفن

وأكد الناطق الرسمي باسم الهيئة، رمزي الكوكي، في تصريح لوكالة تونس إفريقيا للأنباء، أن السجون التونسية تحترم المعايير الدولية لحقوق الإنسان، مشددًا على أن الحالة الصحية للمودعين تتم متابعتها يوميًا من قبل الطاقم الطبي وشبه الطبي.

ويأتي هذا التوضيح بعد تصريحات المحامي نافع العريبي، عضو هيئة الدفاع عن عبير موسي، الذي كشف أن الأخيرة تعرضت لوعكة صحية خلال عطلة نهاية الأسبوع الفارط ولم تتلقَّ الرعاية اللازمة، حيث تم وصف دواء لها عن بعد دون فحص مباشر، وفق تعبيره. كما أعلنت هيئة الدفاع، في بلاغ لها اليوم، أن موسي دخلت يومها الثالث من إضراب الجوع دون متابعة طبية.

وفي ظل هذا الجدل، يبقى السؤال مطروحًا: هل تكشف الأيام القادمة عن معطيات جديدة حول الوضع الصحي للمساجين وظروف احتجازهم؟

آخر الأخبار

من الموانئ إلى المستقبل الأخضر: تونس تدشّن شحن السيّارات الكهربائيّة بحلق الوادي وجرجيس

من الموانئ إلى المستقبل الأخضر: تونس تدشّن شحن السيّارات الكهربائيّة بحلق الوادي وجرجيس

جرائم بلا توقف… تقتيل النساء في تونس يقرع ناقوس الخطر مع بداية 2026

جرائم بلا توقف… تقتيل النساء في تونس يقرع ناقوس الخطر مع بداية 2026

ساقط الثلوج في تالة يوقظ المخاوف من عزل المواطنين ويجهز السلطات للطوارئ

تساقط الثلوج في تالة يوقظ المخاوف من عزل المواطنين ويجهز السلطات للطوارئ

سان تروبيه تشهد وداع أسطورة السينما الفرنسية بريجيت باردو

سان تروبيه تشهد وداع أسطورة السينما الفرنسية بريجيت باردو

سان تروبيه تشهد وداع أسطورة السينما الفرنسية بريجيت باردو  توافد مشاهير ومعجبون، صباح الأربعاء 7 جانفي 2026، على سان تروبيه على الريفييرا الفرنسية لحضور مراسم تشييع بريجيت باردو، أيقونة السينما الفرنسية والمدافعة المتحمسة عن حقوق الحيوان، والتي أثارت تصريحاتها أحياناً جدلاً واسعاً.  ووفق الإعلان الرسمي لمؤسسة باردو، توفيت الممثلة الفرنسية الأسطورية عن 91 عاماً بعد صراع مع السرطان، دون الكشف عن نوعه، وخضعت لعمليتين جراحيتين خلال السنوات الأخيرة.  وحُصر حضور المراسم في ضيوف العائلة والمؤسسة، الذين تم نقلهم بواسطة قارب إلى منطقة مغلقة أمام العامة، في مشهد يعكس احتراماً لتاريخها الفني الكبير وحرصاً على خصوصية الحدث.  وقد لوحظ حضور بعض الشخصيات البارزة مثل بول واتسون، الناشط الفرنسي في حماية الحيتان، وجون لوك ريشمان، ما أضفى بعداً رمزياً على الوداع، وجعل سان تروبيه مسرحاً لتكريم إرث امرأة صنعت التاريخ في السينما وحقوق الحيوان.

سنة 2025 تتوج بـ16.7 مليار دينار: السياحة والتحويلات تعوّضان خدمة الدين الخارجي

Please publish modules in offcanvas position.