أعلنت القيادة الوسطى الأميركية «سنتكوم»، الجمعة، انطلاق إحدى مقاتلاتها من على متن حاملة الطائرات «يو إس إس أبراهام لينكولن» خلال ما وصفته بـ«عمليات طيران روتينية» في بحر العرب.
وأفادت القيادة في بيان رسمي أن مقاتلة من طراز F/A-18E سوبر هورنت، تابعة لسرب المقاتلات الضاربة 151، أقلعت من سطح الحاملة أثناء تنفيذ مهامها الاعتيادية في المنطقة.
وتقود حاملة الطائرات «أبراهام لينكولن» مجموعة ضاربة متكاملة صُممت لتنفيذ مهام هجومية ودفاعية معقّدة، وتُعدّ قوة بحرية مستقلة توفّر سيادة جوية وقدرات هجومية بعيدة المدى، من بينها صواريخ توماهوك، ما يعزز الحضور العسكري الأميركي في واحد من أكثر الممرات البحرية حساسية في العالم.
إذا رغبت، أقدّم لك عنواناً أكثر إثارة أو صيغة تحليلية تربط التحرك بالسياق الإقليمي والتوترات الجارية.



