اختر لغتك

الاتحاد الإنكليزي يتجه لتقليص عدد الأجانب

لندن – قالت صحيفة تايمز إن الاتحاد الإنكليزي لكرة القدم يخطط لتقليص عدد اللاعبين الأجانب في فرق الدوري الممتاز من 17 إلى 12 لاعبا في ظل الرغبة في التعامل مع خروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي ولزيادة عدد اللاعبين المحليين. ولو تقرر تنفيذ هذا المقترح، المتوقع تقديمه للأندية هذا الأسبوع، سيعني ذلك إجراء تغييرات كبيرة في الكثير من الفرق.
 
 
ويملك في 13 فريقا أكثر من 12 لاعبا أجنبيا هذا الموسم. وقال التقرير إن الاتحاد الإنكليزي سيوافق في المقابل على منح الأندية تصريح العمل، الذي عادة ما يكون مطلوبا للاعب القادم من خارج الاتحاد الأوروبي، بمجرد ارتباطه بعقد مع ناديه في الدوري الممتاز. وأضاف التقرير أنه في حال عدم توصل الأندية إلى اتفاق مع الاتحاد الإنكليزي فإنها ستواجه إمكانية سير كل لاعبي دول الاتحاد الأوروبي في نفس إجراءات اللاعبين الآخرين للحصول على تصاريح العمل المطلوبة.
 
وكانت رئيسة الوزراء البريطانية تيريزا ماي قد قالت الاثنين إن هناك بعض الأمور لم يتم التوصل فيها إلى حلول بخصوص خروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي في ظل استمرار المفاوضات بين الطرفين. وقام رئيس الاتحاد الإنكليزي غريغ دويك بالتقدم باقتراح يتضمن عدة بنود من أجل تقليص عدد اللاعبين غير الأوروبيين بالبطولة الإنكليزية. ويعتمد النظام على ضم اللاعبين الذين يلعبون على أعلى مستوى احترافي عالمي، مما يخدم الرياضة الإنكليزية. ويطبق نظام تأشيرات إقرار الموافقة الإداري على أندية الدوري الإنكليزي الممتاز “بريميرليغ” فقط. كذلك منع اللاعبين الأجانب المنضمين إلى الأندية من الإعارة.
 
 

آخر الأخبار

🎬 كان 2025 يُشعل الجدل: لا مكان للإطلالات الجريئة على السجادة الحمراء!

🎬 كان 2025 يُشعل الجدل: لا مكان للإطلالات الجريئة على السجادة الحمراء!

أزمة النادي الإفريقي تتصاعد: شامبرز ينسحب وهيكل دخيل يطلب التدقيق الرئاسي في الحسابات

رئيس الإفريقي: “الإفريقي ليس للبيع”... والملف يصل إلى قصر قرطاج؟

منخرطو النادي الإفريقي يصعّدون: دعوى قضائية وشبهات فساد مالي تُربك هيئة يوسف العلمي

منخرطو النادي الإفريقي يصعّدون: دعوى قضائية وشبهات فساد مالي تُربك هيئة يوسف العلمي

طرابلس تحترق مجدّدا: اشتباكات مسلّحة وسجناء يفرّون من السجون!

طرابلس تحترق مجدّدا: اشتباكات مسلّحة وسجناء يفرّون من السجون!

التعليم الثانوي يتراجع عن الإضراب... والاحتجاجات قادمة!

التعليم الثانوي يتراجع عن الإضراب... والاحتجاجات قادمة!

Please publish modules in offcanvas position.