أفادت وزارة الداخلية، في بلاغ اليوم الأحد 10 أفريل 2022، بأن مجموعة من الأشخاص بلغ عددهم 400 شخص تعمدوا القيام بوقفة احتجاجية أمام المسرح البلدي واختلطوا مع المارة ومستعملي الطريق مما عطّل حركة الجولان والتسوق بشارع الحبيب بورقيبة.
وأوضحت الوزارة انه تعاملا مع هذا الحدث تم تركيز نقاط تفتيش وتكثيف التواجد الأمني حماية للمواطنين والمارة وتسهيلا لانسيابية حركة المرور.
وأشارت إلى انه بالرغم من القرار الصادر عن ولاية تونس والقاضي بتخصيص شارع الحبيب بورقيبة بالعاصمة لممارسة الأنشطة الإبداعية والثقافية والسياحية والاستعراضية لا غير في حين يمكن للراغبين في ممارسة حقهم في التظاهرات الاحتجاجية استغلال ساحة حقوق الانسان لهذا الغرض.
و شهد شارع الحبيب بورقيبة بالعاصمة، تعزيزات أمنية مكثفة منذ الساعات الأولى من صباح يوم الاحد وغلق بعض المنافذ المؤدية له وذلك قبيل انطلاق وقفة احتجاجية معارضة لرئيس الجمهورية دعت إليها حركة النهضة ومبادرة "مواطنون ضد الانقلاب ".
وخضع كل المارة القاصدين شارع الحبيب بورقيبة او الشوارع المتفرعة عنه باستثناء شارعي اليونان وروما الذين تم غلقهما الى عمليات تفتيش دقيق للحقائب من قبل قوات الامن.