اختر لغتك

تاجروين: الدورة الاولى لتظاهرة "حافلة الفنون"

تاجروين: الدورة الاولى لتظاهرة "حافلة الفنون"

باشراف ودعم من المندوبية الجهوية للشؤون الثقافية بولاية الكاف تعيش مختلف مدن وارياف الجهة انتعاشة ثقافية كبرى من خلال جملة من المهرجانات والمحطات الثقافية حيث تعيش على ايقاع محافل"أكتوبر الثقافي" التوّاقة للابداع ضمن تظاهرات نوعية تستهدف مختلف الفئات العمرية والشرائح الاجتماعية بما يجعل "باقات الثقافة عبقة، دسمة، بسواعد ابنائها وفرسان اجيالها ونفوس اولادها وبعزم الفاعلين الثقافيين بالجهة و نوايا فوزهم وظفرهم بانجاح العود "كما افادنا المندوب الجهوي للشؤون الثقافية الاستاذ نعمان الحباسي والذي توجّه لمؤثثي هذه التظاهرات من مديري المؤسسات الثقافية بالجهة بالقول"اقدر ثوابتكم وحسن سعيكم وتدبيركم وعمق مسؤوليتكم  وانتم الذين تكاتفت سواعدكم وتآزرت تنظيماتكم حتى يزدهر اكتوبر الثقافي بالكاف وتسعد قلوب ابناء مدائنكم من خلال تظاهرات الايام المسرحية احمد السنوسي بالسرس و ايام الساقية الثقافية ومهرجان التيريس للمونو دراما في دورته الرابعة بالقصور ايام ابة الثقافية بالدهماني و ايام كاستيلوم للفنون بدار الثقافة صليحة بنبر وتظاهرة  فنون وثقافة بالمركب الثقافي الصحبي المسراتي بالكاف و ايام باريس الصغرى بالجريصة".
 
وتعدّ تظاهرة "حافلة الفنون" التي تنظّمها من 15 الى 30 أكتوبر الجاري دار الثقافة تاجروين التي يشرف على ادارتها الاستاذ زبير عثماني من بين ابرز هذه التظاهرات لطرافتها وتنوع فقراتها حيث تضمنت مجموعة من المحطات وهي "محطة المسرح " ومن خلال تنظيم يوم 15 أكتوبر الجاري لتربّص للشباب والكهول في "تقنيات التشخيص" باشراف الأستاذ يحي اليعقوبي وعرض ومناقشة مسرحية بعنوان"جعفرية" من انتاج جمعية عامر كما كان الموعد يوم 16 أكتوبر الجاري ضمن هذه المحطة مع تربص في "تشخيص نماذج من الشخصيات المسرحية عبر تقنية التقمص" باشراف الأستاذ يحي اليعقوبي وعرض ومناقشة مسرحية "مزاد علني "كما كان للاطفال موعد ضمن هذه المحطة المسرحية يوم 17 أكتوبر الجاري مع عرض مسرحي بعنوان"توبة الضباع"من انتاج جمعية القناع المسرحي.
 
وفي اطار هذه التظاهرة تنتظم "محطة التراث" يوم 23 أكتوبر الجاري بـ" مينة الرصاص" بالمنطقة الريفية "قرن حلفاية"ومن خلال عرض فروسية مرفوق بعرض فنون شعبية كما تنتظم في اليوم ذاته "محطة الموسيقى"بفضاء "تدار"ومن خلال عرض موسيقي بعنوان"الألفة النسائية" اما يوم 24 أكتوبر الجاري فيكون الموعد مع "محطة السيرك"بالمسرح البلدي مع عرض سيرك " Amazonia" من تقديم" Cirque de la rue tunisie "paprouni لتختتم التظاهرة يوم 30 اكتوبر الجاري مع "محطة الفنون التشكيلية" من خلال ورشة في الفنون التشكيلية من تقديم الأستاذة عواطف خماسي وعدد من الجداريات بفضاء قاعة العروض بدار الثقافة المنظّمة.
 
 
 
 

آخر الأخبار

خطة مدروسة وعقوبة مزدوجة: الجامعة تستولي على مداخيل الإفريقي… وتُعاقبه أمام النجم!

خطة مدروسة وعقوبة مزدوجة: الجامعة تستولي على مداخيل الإفريقي… وتُعاقبه أمام النجم!

مسرحية "بائعة الهواتف الجوالة": تلاميذ يواجهون آفة العصر بلغة الفن

مسرحية "بائعة الهواتف الجوالة": تلاميذ يواجهون آفة العصر بلغة الفن

السبت 26 أفريل: الهيئة المركزية لاتحاد عمال تونس تجتمع والإعلام مدعوّ للحضور

السبت 26 أفريل: الهيئة المركزية لاتحاد عمال تونس تجتمع والإعلام مدعوّ للحضور

"سيكو سيكو" يهزّ شباك التذاكر: مفاجأة الموسم تتصدر في 22 يومًا!

"سيكو سيكو" يهزّ شباك التذاكر: مفاجأة الموسم تتصدر في 22 يومًا!

عندما يوجع الصمت: ورشة وطنية تكشف الأثر الخفي للعنف على نفسية الأطفال

عندما يوجع الصمت: ورشة وطنية تكشف الأثر الخفي للعنف على نفسية الأطفال

Please publish modules in offcanvas position.