اختر لغتك

السعودية.. غداً السبت أول أيام شهر رمضان المبارك

السعودية.. غداً السبت أول أيام شهر رمضان المبارك

ثبت رؤية هلال شهر رمضان المبارك، مساء اليوم (الجمعة)، في عدد من المراصد الفلكية بالسعودية، ليكون بذلك يوم السبت غرة الشهر الفضيل.

وتعقد المحكمة العليا حالياً جلستها للنظر فيما يردها من المحاكم حول ترائي هلال شهر رمضان لهذا العام، ويتوقع أن تصدر بياناً بشأن ذلك بعد قليل.

وكانت المحكمة العليا في السعودية قد دعت عموم المسلمين في جميع أنحاء المملكة إلى تحري رؤية هلال شهر رمضان المبارك مساء يوم الجمعة التاسع والعشرين من شهر شعبان ــ حسب تقويم أم القرى ــ الموافق 1 / 4 /2022م

جاء ذلك في إعلان للمحكمة العليا فيما يلي نصه:

"الحمد لله رب العالمين، والصلاة والسلام على نبينا محمد، وعلى آله وصحبهِ أجمعين، وبعد:

فنظراً لما تضمنه قرار المحكمة العليا رقم 155 / هـ وتاريخ 30 / 7 / 1443هـ أن يوم الخميس 30 / 7 / 1443هـ ــ حسب تقويم أم القرى ــ الموافق 3 / 3 / 2022م هو المكمل لشهر رجب لعام 1443هـ ثلاثين يوماً، وأن يوم الجمعة 1 / 8 / 1443هـ ــ حسب تقويم أم القرى ــ الموافق 4 / 3 / 2022م هو غرة شهر شعبان لعام 1443هـ، وبناءً عليه وعلى ما سبق أن صدر من أوامر وتعليمات، واتباعاً لهدي رسول الله صلى الله عليه وسلم؛ فإنَّ المحكمة العليا بالمملكة العربية السعودية ترغب إلى عموم المسلمين في جميع أنحاء المملكة تحرِّي رؤية هلال شهر رمضان المبارك مساءَ يوم الجمعة التاسع والعشرين من شهر شعبان ــ حسب تقويم أم القرى ـ الموافق 1 / 4 / 2022 م.

وترجو المحكمة العليا ممّن يراه بالعين المجرَّدة أو بواسطة المناظير إبلاغ أقرب محكمة إليه، وتسجيل شهادته إليها، أو الاتصال بأقرب مركز لمساعدته في الوصول إلى أقرب محكمة.

وتأمل المحكمة ممّن لديه القدرة على الترائي الاهتمامَ بالأمر، والانضمام إلى اللجان المُشكلة في المناطق لهذا الغرض، واحتساب الأجر والثواب بالمشاركة لما فيه من التعاون على البر والتقوى، والنفع لعموم المسلمين".

 

آخر الأخبار

سويسرا تقدم مقاربة مبتكرة لتوظيف الشباب في تونس:

سويسرا تقدم مقاربة مبتكرة لتوظيف الشباب في تونس

⚫ النادي الإفريقي: أزمة بنيوية أم مأزق هوية؟

⚫ النادي الإفريقي: أزمة بنيوية أم مأزق هوية؟

72 مليارا وسنوات خلف القضبان: القضاء يُدين رضا شرف الدين في قضية فساد مالي

72 مليارا وسنوات خلف القضبان: القضاء يُدين رضا شرف الدين في قضية فساد مالي

اتفاقية تعاون بين غرفتي تجارة تونس والمزار الجنوبي

اتفاقية تعاون بين غرفتي تجارة تونس والمزار الجنوبي

🔥 قائد الحرس الثوري الإيراني يتوعد: "سنفتح أبواب الجحيم على إسرائيل وأمريكا!"

🔥 قائد الحرس الثوري الإيراني يتوعد: "سنفتح أبواب الجحيم على إسرائيل وأمريكا!"

Please publish modules in offcanvas position.