اختر لغتك

في لقاء للتعريف ببرنامج التعاون الثقافي التونسي الاوروبي: نحو تحسين السياسة الثقافية الوطنية والتوجّه نحو الحوكمة المحلية

انعقد خلال الاسبوع الجاري وتحديدا يوم الاربعاء 11 أكتوبر الجاري بقصر العبدلية بالمرسى لقاء تحسيسي جمع كل من وزارة الشؤون الثقافية التونسية والاتحاد الاوروبي للتعريف ببرنامج التعاون الثقافي بين الطرفين التونسي والاوروبي والخطوات التي تمّت في الغرض الى حد الآن بما من شأنه ان يدعم كما أكّد السيد بلال العبودي من ديوان وزير الشؤون الثقافية و المنسق الوطني لبرنامج الدعم الثقافي للاتحاد الاوروبي بتونس" التوجّه نحو الحوكمة المحلية في المجال الثقافي مستقبلا تماهيا مع مبادىء الدستور التونسي وبما من شأنه دعم برامج الشراكة الثقافية بين القطاعين العام والخاص وتشجيع المبادرات الريادية الخاصة في المجال الفني خصوصا وان وزارة الشؤون الثقافية قد انطلقت في تجسيم هذا التوجّه وهذه الخيارات والرهانات ببعثها اكثر من 200 فضاء خاص الى جانب دعم العديد من الجمعيات و إنجاز مشاريع مشتركة مع مختلف المؤسسات الثقافية الراجعة بالنظر للوزارة" ومن جهته أشار السيد Patrice Bergamini سفير الاتحاد الاروبي في تونس "أن ما تم انجازه يعدّ خطوة ايجابية وخطوة أولى سيعقبها دعم  عديد البرامج التي أطلقها الاتحاد الاروبي على غرار  #EU4Youth #EU4Culture Tfanen - Tunisie Créative Med Culture Hub Networks of Mediterranean Youth 2521 Project Anna Lindh Foundation WE LOVE SOUSSE SouthMed WiA".

وكان اللقاء مناسبة قدّمت خلاله السيدة سيماء صيود مديرة قصر العبدلية بالمرسى أهم برامج هذا الفضاء الثقافي وآفاق البرمجة التي تنصهر في اطار التوجّه العام للشراكة والتعاون الثقافي التونسي الاروبي ومن جهته أبرز الفنان المسرحي لسعد بن عبد اهاء دور الاتحاد الاروبي في دعم المبادرات الفنية التونسية كما تحدّث السيد مراد المطهري عن تجربته مع مركز الموسيقى المتوسطية بالنجمة الزهراء ودعم هذه المؤسسة لمبادرته الفنية الخاصة من خلال دعم تنظيم تظاهرات تنصهر ضمن برامج السياحة الثقافية على مستوى حوض المتوسط.

وتخلل هذا اللقاء تنظيم حفل فني وتقديم الفائزات بمسابقة ملكة جمال تونس لسنة 2017 وحفل استقبال على شرف ضيوفه.


منصف كريمي

آخر الأخبار

مهدي المناعي يثير الجدل في برنامج "رونديفو 9" بعد تصرف مسيء تجاه زميلته

مهدي المناعي يثير الجدل في برنامج "رونديفو 9" بعد تصرف مسيء تجاه زميلته

تعيين الحكم سيف الورتاني لإدارة مباراة النادي الإفريقي والأولمبي الباجي

تعيين الحكم سيف الورتاني لإدارة مباراة النادي الإفريقي والأولمبي الباجي

حامد مبارك: هل يُعتبر الدفاع عن الفريق تجاوزًا أم حقًا مكفولًا في إطار حرية التعبير؟

حامد مبارك: هل يُعتبر الدفاع عن الفريق تجاوزًا أم حقًا مكفولًا في إطار حرية التعبير؟

قيس سعيّد يكشف تفاصيل مشروع "مدينة الأغالبة الطبية" ويفجر مفاجآت حول محاولات تعطيله!

قيس سعيّد يكشف تفاصيل مشروع "مدينة الأغالبة الطبية" ويفجر مفاجآت حول محاولات تعطيله!

صفقة تبادل تاريخية: الإفراج عن 602 أسير فلسطيني في مقابل 6 رهائن إسرائيليين!

صفقة تبادل تاريخية: الإفراج عن 602 أسير فلسطيني في مقابل 6 رهائن إسرائيليين!

Please publish modules in offcanvas position.